Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Тирасполь обратился к Москве за экономической помощью


Тирасполь обратился к Москве за экономической помощью

Тирасполь обратился к Москве за экономической помощьюПарламент непризнанной республики Приднестровье в среду обратился к России в лице Совета Федерации и Госдумы с просьбой оказать финансовую поддержку российским гражданам, проживающим на территории Приднестровья.

В обращении Верховный Совет Приднестровья просит российских законодателей рассмотреть вопросы, касающиеся создания условий для нормальной внешнеэкономической деятельности предприятий региона, сообщает "Интерфмакс".

Следствием введения нового таможенного режима в марте 2006 года, говорится в обращении, стало существенное увеличение расходов экономических агентов Приднестровья на транспортировку грузов, удорожание экспортируемой продукции, что делает ее неконкурентоспособной на внешних рынках.

Приднестровские парламентарии обращают внимание на то, что попытка предприятий винодельческой отрасли зарегистрироваться в Молдавии привела к тому, что они потеряли российский рынок, бывший для них основным.

"Учитывая недопоступления денежных средств в государственный бюджет по итогам января-февраля 2007 года, ситуация с финансированием социальной сферы становится критической", - говорится в обращении.

В непризнанной республике укореняется бедность, которая, как отмечается в заявлении, является "почвой для развития таких негативных и опасных явлений, как демографический кризис, рост уровня преступности, экстремизм, что, безусловно, не только не способствует развитию демократии, но и создает угрозу дестабилизации в регионе".

"В этих сложных условиях предпринимается комплекс мер, направленных на изыскание внутренних резервов для стабилизации экономики республики. Однако на сегодняшний день в силу продолжающегося давления на Приднестровье такие меры без дополнительной помощи не изменят кардинально ситуацию", - отмечается в обращении.

Приднестровские парламентарии выразили уверенность, что принятие Россией мер для стабилизации ситуации позволит обеспечить и защитить неотъемлемые права проживающих в Приднестровье граждан, которые не должны быть поставлены в зависимость от статуса непризнанного государства. Источник:
05 апр 2007, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.