Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На Филиппинах отменили чрезвычайное положение


На Филиппинах отменили чрезвычайное положение

На Филиппинах отменили чрезвычайное положениеПрезидент Филиппин Глория Арройо отменила чрезвычайное положение в стране, сообщает Bloomberg.

Оно было введено 24 февраля, после заявления о предотвращенном военном перевороте. 3 марта Арройо объявила, что заговор потерпел поражение, и ситуация стабилизировалась. Поэтому состояние чрезвычайного положения было отменено.

Однако, по мнению аналитиков, его отмена могла произойти по причине активного недовольства на Филиппинах. Обращения против чрезвычайного положения подписывали не только оппозиционные, но и пропрезидентские члены филиппинского сената. Даже вице-президент Ноли де Кастро (Noli de Castro), поддержавший Арройо, когда в прошлом году ее пытались отстранить от власти, призвал отменить его.

Фрэнсис Эскудеро (Francis Escudero), лидер парламентской антипрезидентской оппозиции, назвал отмену чрезвычайного положения победой своих сторонников. Согласно другим заявлениям оппозиционеров, они уверены, что их позиции в результате последних событий усилятся.

Глорию Арройо, обвиненную в подтасовке результатов президентских выборов 2004 года, пытались отстранить от власти в июле 2005 года. Тогда парламент не смог осуществить процедуру импичмента, и на ее инициирование был установлен годовой запрет. Он истекает через четыре месяца. Источник: www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.