Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Всего двое москвичей предпочли альтернативную гражданскую службу в ходе весеннего призыва


Всего двое москвичей предпочли альтернативную гражданскую службу в ходе весеннего призыва

Всего двое москвичей предпочли альтернативную гражданскую службу в ходе весеннего призываНа альтернативную гражданскую службу (АГС) в ходе нынешнего весеннего призыва будет направлено всего два человека, сообщил военный комиссар Москвы генерал-майор Анатолий Хрячков.

"С каждым годом количество желающих проходить альтернативную службу в Москве уменьшается. Так, в 2006 году на АГС было направлено всего четыре человека. На осень подано всего лишь пять заявлений на АГС", - сказал Хрячков в среду на пресс-конференции в Москве.

По его словам, почти все "альтернативщики" проходят службу в Москве, сообщает "Интерфакс". Военком отметил, что больше всего желающих проходить альтернативную службу было в 2004 году. "В год вступления в силу закона об АГС в Москве было подано 56 заявлений о призыве на альтернативную гражданскую службу", - отметил военком.

Напомним, что постановлением правительства РФ, с 1 января 2007 года срок АГС снижен до 31,5 месяца. Для тех, кто проходит альтернативную службу в Вооруженных силах, этот срок будет составлять 27 месяцев. Для граждан, имеющих высшее образование, - 21 месяц.

Альтернативная гражданская служба в России пользуется с каждым годом все меньшей популярностью. По данным Генштаба РФ, сейчас в России ее проходят 845 человек, а заявление этой весной подали 165 призывников. Подобная служба "рассматривается как очередной мотив уклонения от службы, с каждым годом "альтернативщиков" становится меньше", отмечают военные.

Хрячков сообщил также, что в прошлом году военкоматы столицы смогли призвать по контракту на военную службу только 300 москвичей. Он признал, что эта цифра очень незначительна для столицы. "Все-таки основной причиной нежелания служить по контракту для жителей Москвы - это небольшое по сравнению с прожиточным минимумом денежное содержание военнослужащих-контрактников, которое составляет сейчас около 8-9 тысяч рублей", - отметил генерал.

Военком подчеркнул, что необходимо менять подходы для увеличения числа контрактников. "Кроме денежного содержания для тех, кто решил стать профессионалом, необходимо предоставлять полный социальный пакет услуг, включая служебное жилье, а в перспективе - и отдельную квартиру. Тогда гораздо больше москвичей пойдут добровольно служить в армию", - считает генерал.

Напомним, что весенний призыв на военную службу, срок которой впервые составляет полтора года, начался 1 апреля и продлится по 30 июня. Согласно указу президента РФ, призыву на военную службу подлежат граждане РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 133 500 человек. Источник:
05 апр 2007, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.