Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Жириновскому вновь разрешен въезд на Украину


Жириновскому вновь разрешен въезд на Украину

Жириновскому вновь разрешен въезд на УкраинуСлужба безопасности Украины (СБУ) подтверждает информацию о снятии запрета на въезд на Украину первому вице-спикеру Госдумы РФ Владимиру Жириновскому.

Решение принято на основе пункта 13 статьи 24 закона Украины "О службе безопасности". "Этим пунктом статьи предусматривается участие СБУ в разработке мероприятий, решения вопросов, которые касаются въезда в Украину и выезд за рубеж, пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-службы СБУ.

В СБУ подчеркнули, что постановление об отмене запрета на въезд вступает в действие с 4 апреля. "Жириновский об этом будет информирован дипломатическими каналами", - добавили в пресс-службе.

Ранее о снятии запрета на въезд в Украину первому вице-спикеру Госдумы сообщил источник в дипломатических кругах.

Между тем, в украинском министерстве иностранных дел (МИД) заявили, что у них нет информации о снятии запрета на въезд с Жириновского. "Мы такой информации не имеем", - заявил руководитель пресс-службы МИД Андрей Дещица.

Напомним, что в июне 2006 года Жириновскому был запрещен въезд на Украину. Статус "персоны нон грата" вице-спикер и лидер партии ЛДПР получил в связи с антиукраинскими заявлениями и оскорблениями в адрес должностных лиц.

"Важным аспектом для принятия такого решения стали поступки и заявления политика, которые были направлены на разрушение целостности Украины", - сообщил тогда официальный представитель МИД Украины. В СБУ причины запрета охарактеризовали как "порочение Украины как независимого государства этим политиком (Жириновским)".

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну депутату Государственной думы России, директору Института стран СНГ, главе комитета по сотрудничеству между украинским и российским парламентами Константину Затулину в интересах обеспечения безопасности Украины. Отметим, что Затулин принимал участие в крымских акциях протеста, направленных против проведения международных военных учений на территории полуострова.

В ответ российская сторона в марте этого года запретила въезд украинскому депутату от "Нашей Украины" Петру Порошенко. Источник:
05 апр 2007, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.