Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Федеральная комиссия связи США подтвердила запрет на использование мобильных телефонов во время полета


Федеральная комиссия связи США подтвердила запрет на использование мобильных телефонов во время полета

Федеральная комиссия связи США подтвердила запрет на использование мобильных телефонов во время полетаАмериканская Федеральная комиссия связи оставила в силе запрет на пользование мобильными телефонами во время коммерческих авиарейсов, сообщает агентство "Интерфакс". По утверждению комиссии, сейчас нет достаточных технических данных, которые позволили бы разрешить звонки с помощью мобильников авиапассажиров. В Федеральной комиссии связи США опасаются, что использование сотовых аппаратов во время взлета может привести к помехам при приеме и передаче в наземных сетях.

Федеральное авиационное управление США, в свою очередь, полагает, что мобильные телефоны могут негативно повлиять на навигационное оборудование на борту. Агентство изучало предложение об отмене запрета на пользование сотовыми трубками в воздухе c 2004 года.

При этом власти США, испытывающие давление со стороны авиакомпаний, не исключают, что в будущем могут повторно рассмотреть вопрос об использовании сотовых аппаратов, когда будет располагать дополнительными техническими данными.

Запрет на пользование сотовой связью во время полета основывается на предположении о том, что излучение персональных электронных устройств при работающих двигателях самолета способно нарушить работу системы глобального позиционирования GPS, которая ведет авиалайнер в воздушном пространстве. Кроме того, существует опасность блокирования сотовой связи на земле из-за роста количества звонков за счет авиапассажиров и общего увеличения нагрузки.

В последние годы ряд авиакомпаний, ссылаясь но новейшие исследования экспертов, настаивали, что эти проблемы вполне решаемы благодаря новейшим технологиям, внедряемым телекоммуникационными компаниями.

В частотности, компания Ericsson в 2005 году заявила о разработке системы, которая позволит пассажирам совершать звонки и оставаться на связи, а экипажу - контролировать их. Например, командир корабля может выключить мобильную связь во время взлета и посадки, а также во время сна при трансконтинентальных перелетах.

Первой авиакомпанией, чьи пассажиры смогут разговаривать по мобильным телефонам, передавать и получать текстовые сообщения и пользоваться интернетом, 1 января 2007 года стала Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

По данным самой компании, она потратила более 27 миллионов долларов на приобретение технологии, позволяющей пассажирам использовать телефоны в воздухе, не мешая при этом навигационной системе. Звонки будут оплачиваться пассажирами по расценкам международного роуминга плюс еще несколько процентов пойдет на покрытие затрат по разработке и внедрению новинки. Учитывая количество звонков, делающихся сразу после приземления, компания не сомневается, что услуга будет пользоваться популярностью. Пример Emirates собирались последовать и другие крупные авиакомпании. Так, Ryanair, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе, обещала ввести пользование мобильными телефонами с 2008 года, если получит одобрение контролирующих органов в США и Европе. Источник:
05 апр 2007, 14:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.