Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Суд признал законным запрет на проведение прошлогоднего "Марша несогласных" в Москве


Суд признал законным запрет на проведение прошлогоднего "Марша несогласных" в Москве

Суд признал законным запрет на проведение прошлогоднего "Марша несогласных" в Москве Тверской суд Москвы отклонил в среду иск организаторов "Марша несогласных" к столичному правительству, сообщает РИА "Новости". В суд обратились четыре организатора акции, члены ликвидированной НБП, которые просили признать постановление правительства Москвы от 13 декабря прошлого года о проведении "Марша несогласных" на Триумфальной площади незаконным и необоснованным.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому, по словам представителя суда, "мотивы принятия такого решения пока неизвестны". Организаторы "марша" хотели 16 декабря 2006 года провести демонстрацию по Тверской улице, однако московские власти ограничили их рамками Триумфальной площади. Это решение истцы считают незаконным и просили его отменить.

"Конечно, мы не сможем "вернуться" в середину декабря прошлого года и теперь провести свое мероприятие по Тверской улице, а не на Триумфальной площади. Однако для нас этот судебный процесс важен тем, что на 14 апреля мы запланировали еще один "Марш несогласных" в Москве", - пояснил пресс-секретарь "лимоновцев" Александр Аверин.

Напомним, несмотря на запреты властей, марш все же прошел 16 декабря в Москве. Триумфальную площадь и прилегающие к ней улицы оцепили солдаты и бойцы ОМОНа, а за ними, чтобы митингующие не смогли выйти на проезжую часть, стояли еще и милицейские грузовики. Даже в подземном переходе выстроились в шеренгу солдаты. Всего к месту проведения акции были стянуты около 8 тысяч блюстителей правопорядка.

Оппозиционерам, которых, по разным оценкам, на площади собрались от двух до четырех тысяч человек, удалось провести короткое шествие, после которого около 70 демонстрантов задержала милиция. На мероприятие попали далеко не все желающие. Активистов снимали с поездов и автобусов в регионах и задерживали под разными предлогами в Москве. Организаторы назвали акцию "Днем рождения оппозиции", а московские власти - "мелким пшиком".

В пресс-службе НБП агентству также сообщили, что очередные "марши несогласных" запланированы 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге. Источник:
05 апр 2007, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.