Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » В связи с убийством Полины Мальковой губернатор Хлопонин предложил ужесточить ответственность за невнимательность родителей


В связи с убийством Полины Мальковой губернатор Хлопонин предложил ужесточить ответственность за невнимательность родителей

В связи с убийством Полины Мальковой губернатор Хлопонин предложил ужесточить ответственность за невнимательность родителейВопрос о погибшей Полине Мальковой стал первым, на который пришлось отвечать губернатору Красноярского края Александру Хлопонину во время интернет-конференции. В связи с этим громким убийством Хлопонин предложил ужесточить ответственность для родителей, которые не соблюдают обязанности по воспитанию детей.

"Во всем мире, с развитыми системами безопасности, очень жесткие системы защиты на улицах с видеокамерами на улицах. Есть уголовная ответственность родителей за то, что они оставляют ребенка в возрасте до пяти лет, до семи лет - другой уровень ответственности, до 12-ти - третий уровень ответственности на законодательном уровне", - сказал Хлопонин. По его словам, об уголовной ответственности родителей говорить пока рано, "но хотя бы на моральном уровне должны начинать с себя и со своей собственной ответственности за наших детей, прежде чем оставлять их на улице".

Хлопонин подчеркнул, что правоохранительные органы Красноярского края делают все возможное для раскрытия убийства Полины Мальковой. Прокурор Красноярского края Сергей Феоктистов и глава краевого ГУВД Александр Горовой дважды в день докладывают губернатору о ходе расследования этого преступления.

Александр Хлопонин за час успел ответить на 39 вопросов. В частности, губернатор рассказал о планах постройки в Красноярске метро. По его словам, власти этим заниматься будут, вопрос только в том, каким оно будет - откуда и куда пойдут ветки, какие станции строить первыми.

Также интернет-пользователи задали Хлопонину вопрос, без которого в последнее время практически не обходится ни одна онлайн-конференция с участием представителя власти. Соображениями о том, что такое "МЕДВЕД", делился даже первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Также тема МЕДВЕДа, позаимствованная из интернет-сленга, была в числе лидирующих по голосам перед конференцией президента Путина. Хлопонин же сперва задумался о том, как ему ответить "политературнее", а потом сказал, что у него недостаточно времени ходить по сайтам. Губернатор коротко пообещал посмотреть историю "превед-медвед", когда он выйдет на пенсию.
05 апр 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.