Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Следующий экипаж МКС сыграет в космический гольф


Следующий экипаж МКС сыграет в космический гольф

Роскосмос планирует осуществить запуск мяча для гольфа на орбиту Земли с борта Международной космической станции. Если NASA даст согласие на осуществление плана, то это станет самым долгим полетом мяча для гольфа в истории, сообщат New Scientist Space.

Этот план является частью коммерческого соглашения между Роскосмосом и Element 21 Golf Company, расположенной в Торонто (Канада). В соответствии с планами члены следующего экипажа станции, произведут удар по мячу во время одного из трёх выходов в открытый космос.

Удар будет осуществляться позолоченной клюшкой для гольфа со специальной платформы на корпусе МКС. Мяч будет изготовлен из того же скандиевого сплава, что и станция. После того, как по мячу будет нанесен удар, он должен будет в течение четырёх лет совершать полет по орбите Земли, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы. Мяч будет передавать о своем месте нахождения при помощи GPS.

Однако, если мяч окажется в одной плоскости со станцией, то он может вернуться обратно или столкнуться с ней при полете по орбите. В этом случае повреждения станции будут зависеть от многих факторов: угла столкновения, скорости и массы мяча. В самом худшем из предполагаемых критиками этого плана случае, мяч врежется в станцию со скоростью 9,4 км/с и нанесет ей значительный урон. Однако если столкновение произойдет во время совершения мячом первых двух витков вокруг Земли, его скорость будет составлять около 30 м/с, что не таит в себе значительной угрозы.

Помимо угрозы для станции мяч также может повредить спутники, находящиеся на низкой земной орбите на высоте около 400 километров. Вероятность этого столкновения оценивается не очень высоко. В качестве примера приводится запуск спутника "РадиоСкаф", являющегося списанным скафандром "Орлан-М" с радиоаппаратурой, произведенного экипажем МКС 4 февраля 2006 года, не приведшим к столкновениям и выходу из строя с другими искусственными спутниками Земли, запущенными традиционным способом.

Первым человеком, поигравшим в гольф за пределами Земли, является Алан Шепард, 6 февраля 1971 года он совершил удар по мячу перед завершением экспедиции на Луне. Источник: www.compulenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.