Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Суд в Москве осудил электромехаников на два года за гибель в лифте восьмилетнего мальчика


Суд в Москве осудил электромехаников на два года за гибель в лифте восьмилетнего мальчика

Суд в Москве осудил электромехаников на два года за гибель в лифте восьмилетнего мальчикаЛюблинский суд Москвы приговорил в среду двух электромехаников Александра Мысина и Александра Карпенко к двум годам лишения свободы каждого, признав их виновными в гибели восьмилетнего мальчика, которого зажало дверями лифта.

ЧП произошло в марте 2006 года в одном из московских домов. Выйдя из лифта на нужном этаже, восьмилетний Антон Школьник заглянул в щель шахты. Внезапно захлопнувшиеся дверцы так сильно сжали голову ребенка, что он потерял сознание. Когда его обнаружили соседи, мальчик уже был мертв.

Электромехаников признали виновными по статье "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека" УК РФ. Суд установил, что "подсудимые не заменили сильно изношенный механизм, контролирующий возврат дверей лифта в случае давления на них силы более 15 кг, что и привело к гибели ребенка", сообщает ИТАР-ТАСС.

Карпенко и Мысин, согласно приговору, преднамеренно вывели из строя механизм, намотав на него медный провод. Это было сделано для того, чтобы не выезжать на вызовы жителей по поводу неисправности лифта. Судья отметила, что "по свидетельству жильцов дома, лифт неоднократно выходил из строя и были случаи, когда людям прищемляло руки, ноги, головы".

Вместе с тем, адвокаты подсудимых считают, что приговор вынесен не объективно. "При вынесении решения не было сказано кто, как и при каких обстоятельствах совершил действия, повлекшие смерть мальчика", - заявил один из защитников.

Адвокат отметил, что приговор суда будет обжалован в вышестоящую инстанцию. Между тем прокуратура довольна проделанной работой, однако не исключает обжалования приговора.
05 апр 2007, 14:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.