Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » Игра Spore может выйти и для карманных приставок


Игра Spore может выйти и для карманных приставок

Игра Spore, разрабатываемая Уиллом Райтом, создателем знаменитых Sims, возможно выйдет и в версии для портативных игровых устройств, сообщает игровое издание GameSpot.

Проект Spore задумывается разработчиками как "симулятор всего". Если в играх вроде Civilization игроку представляется шанс проследить развитие цивилизации со стадии первобытных племён и до космических полетов, то Spore расширяет временные границы в обе стороны.
Для начала предлагается поуправлять в аркадном режиме примитивным организмом, поглощающим питательные вещества и постепенно развивающимся и растущим. Жизнь эволюционирует и организм становится всё сложнее. С его выходом на сушу начинается второй этап игры - ролевой. Созданное существо путешествует по поверхности планеты, продолжая развиваться и получать различные умения.

Доведя своего подопечного до определенного уровня развития, игрок открывает для себя следующий этап игры, в котором под его командование попадает уже целая группа организмов одного вида, которым будет нужно помочь возвести город. В четвертой части вместо города управлять придется целой цивилизации и вступить в борьбу с другими цивилизациями, населяющими планету.
Последующие этапы игры описаны наиболее туманно. Заселив всю планету и развив технику до уровня, достаточного для космических полетов, цивилизация начинает расселяться по другим планетам, и игра входит в фазу космической стратегии.
Настолько нетипичный проект, конечно, сразу привлек внимание общественности, и слухи о его разработке распространяются по интернету очень быстро. На этот раз любознательные фанаты раскопали в списке вакансий на работу в команде Spore должность игрового дизайнера, который смог бы возглавить разработку версии Spore для мобильных игровых платформ (вроде Nintendo DS, PlayStation Portable или the Game Boy Advance). www.compulenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.