Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Петербурге устроили охоту на фанатов "Спартака" - их ловят и отвозят в отстойник


В Петербурге устроили охоту на фанатов "Спартака" - их ловят и отвозят в отстойник

В Петербурге устроили охоту на фанатов "Спартака" - их ловят и отвозят в отстойникВозмутительные события происходят в Санкт-Петербурге перед матчем 1/4 финала Кубка России между местным "Зенитом" и московским "Спартаком", который начнется в среду в 19:30 по московскому времени.

С самого утра абсолютно всех, покупающих билеты в кассах для гостей, болельщиков "Спартака", сотрудники милиции задерживают и помещают в спецотстойник. Кроме того, людей с московской пропиской забирают не только около касс, но и прибывающих в Санкт-Петербург на поездах, сообщает РТР-Спорт со ссылкой на сайт болельщиков "Спартака".

Задержанные содержатся в отвратительных условиях (сейчас в городе на Неве нулевая температура, и моросит мелкий снег), и лишены возможности банально купить воды. По сообщениям свидетелей, никого из задержанных не выпускают, москвичей ловят по городу и отвозят в отстойник. В нем ни туалета, ни еды. А сотрудники правопорядка в открытую предлагают отпустить всех желающих за 500 рублей с человека.

Как сообщает "Фонтанка", в оцепление у стадиона "Петровский" собрано уже около 500 болельщиков московского клуба. В ГУВД Петербурга и Ленобласти пояснили, что выделение приезжих фанатов и ограждение их живой цепью - это распространенная практика, и делается это для того, чтобы избежать повторения событий минувшей субботы, когда произошло несколько стычек между болельщиками "Зенита" и "Спартака".

Источник в правоохранительных органах утверждает, что для фанатов, находящихся в оцеплении, организован буфет. Им постепенно продают билеты, но, как выяснилось, у многих болельщиков нет денег на их приобретение. После матча также организованно спартаковские фанаты будут доставлены обратно на вокзалы, надеются в петербургской милиции.
Тем временем, как сообщили ИТАР-ТАСС в петербургском ГУВД, обеспечивать безопасность матча будут 3,5 тысяч сотрудников милиции. Это на 500 человек больше по сравнению с численностью наряда, работавшего в субботу, когда "Зенит" и "Спартак" встречались на стадионе "Петровский" в третьем туре чемпионата России.

После субботнего матча, в котором победили москвичи со счетом 3:1, милиция задержала более 150 болельщиков обеих команд за различные правонарушения, в том числе за массовую драку, в которой пострадали более 20 человек.

По данным милиции, на сегодняшнем матче ожидается присутствие примерно 2,5 тысяч поклонников "Спартака". При этом "их передвижения по городу контролируются милицией".
Матчи "Зенита" с московскими командами в правоохранительных органах традиционно относят к "группе риска" по вероятности возникновения инцидентов между болельщиками, отмечает агентство. Для пропуска болельщиков на стадион сформирована четырехступенчатая система контроля, движение по Ждановской набережной и прилегающим улицам перекроют, болельщикам запретят проносить на стадион опасные предметы. За трибунами будет вестись видеонаблюдение. Источник:
05 апр 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.