Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Папуа-Новой Гвинее папуасы зверски убили соседа-колдуна


В Папуа-Новой Гвинее папуасы зверски убили соседа-колдуна

В Папуа-Новой Гвинее папуасы зверски убили соседа-колдунаВ Папуа-Новой Гвинее жители одной из деревень зверски убили 60-летнего соседа, заподозрив его в колдовстве. По мнению пятерых нападавших, колдун при помощи своих сверхъестественных способностей убил пятерых жителей соседней деревни. Чтобы предотвратить дальнейшие смерти пятеро мужчин ворвались в дом колдуна, отрубили ему голову мачете, и выволокли тело на улицу, где разрубили его на части.

Полиция уже арестовала троих убийц и предъявила им обвинения. Местное радио сообщает, что данный инцидент стал одним из череды подобных убийств за последние несколько месяцев.

В начале 2007 года в 40 километрах от столицы страны жители одной из деревень заживо сожгли трех женщин, которых заподозрили в колдовстве. Женщины в возрасте 25, 50 и 70 лет были объявлены ведьмами, передает РИА "Новости".

Местные эксперты объясняют широкое распространение суеверий в Папуа-Новой Гвинее отсутствием системы образования. Жители страны из-за отсутствия знаний часто объясняют смерти близких колдовством. Хотя зачастую причиной смерти становится СПИД, ранее в той стране неизвестный.

По официальным данным, в стране 2% населения уже заражены СПИДом, однако некоторые эксперты считают, что около 30% сельского населения страны заражены смертельным вирусом.

Исправить ситуацию пока не представляется возможным, так как шестимиллионное население страны разделено на огромное количество племен, которые разговаривают на 850 наречиях, что значительно затрудняет распространение информации о смертельном вирусе СПИДа и установление системы образования.

                                                                                                                                                                                  telegraf.by Источник:
05 апр 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.