Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Eni продаст "Газпрому" 20% акций "Газпром нефти" за 3,7 млрд долларов


Eni продаст "Газпрому" 20% акций "Газпром нефти" за 3,7 млрд долларов

Eni продаст "Газпрому" 20% акций "Газпром нефти" за 3,7 млрд долларовИтальянская Eni продаст ОАО "Газпром" 20% акций ОАО "Газпром нефть" за 3,7 млрд долларов без учета затрат, сообщает AK&M со ссылкой на пресс-релиз Eni, распространенный на итальянской фондовой бирже.

Напомним, что аукцион по продаже газовых активов НК ЮКОС выиграло ООО "ЭниНефтегаз" (совместное предприятие Eni и Enel), предложив 151,536 млрд рублей. Согласно совместному сообщению Eni и Enel, доля Eni в приобретении составит 60%, Enel - 40%. В состав лота, который приобрел "ЭниНефтегаз", включены 20% акций ОАО "Газпром нефть", 100-процентные пакеты акций "Арктикгаза" и "Уренгойла", кроме того, в составе лота небольшие пакеты акции и долей в 15 компаниях, а также векселя ООО "Нефтегазтехнология".
Eni и Enel предложили "Газпрому" опцион на приобретение 51% "Арктигаза", "Уренгойла" и "Нефтегазгеологии" в течении двух лет.

В аукционе также принимали участие ООО "Нефтьтрейдгрупп", контролируемое "Роснефтью" и ООО "Юнитекс", представляющее интересы "Новатэка".

Напомним, что "Газпром" распространил сообщение о заключении соглашения об опционе на покупку у Eni и Enel активов, включенных во второй лот торгов по продаже имущества ЮКОСа. Как заявил в среду зампредправления Газпрома Александр Медведев, газовый концерн выкупит не менее 51% активов, приобретенных ООО "ЭниНефтегаз". По его словам, окончательные параметры сделки с итальянскими партнерами являются предметом обсуждения и согласования. В то же время он отметил, что речь идет о покупке "по крайне мере 51% от всего набора активов".

По словам Медведева, "Газпрому", "безусловно, интересны газовые активы". "Что касается "Газпром нефти" (20-процентного пакета акций компании) вопросов тоже нет, - сказал он. - Мое личное мнение, что этот пакет должен целиком принадлежать "Газпрому".

Медведева полагает, что опцион может быть реализован уже 5 апреля: "Ничто не мешает нам реализовывать это право, начиная с завтрашнего дня". Источник:
05 апр 2007, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.