Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Лебедеву вслед за Ходорковским продлили срок содержания в читинском СИЗО до 2 июля


Лебедеву вслед за Ходорковским продлили срок содержания в читинском СИЗО до 2 июля

Лебедеву вслед за Ходорковским продлили срок содержания в читинском СИЗО до 2 июляИнгодинский районный суд Читы продлил срок содержания под стражей руководителю группы МЕНАТЕП Платону Лебедеву до 2 июля, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд принял решение, аналогичное вынесенному накануне. Тогда до этого же срока в читинском СИЗО оставили и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Таким образом, в среду представление Генпрокуратуры РФ было также удовлетворено.

Как сообщила адвокат Платона Лебедева Елена Липцер, в ходе заседания защита заявила несколько ходатайств, в том числе о направлении дела для рассмотрения по подсудности в Басманный суд Москвы. Однако все ходатайства остались без удовлетворения.

"Сегодняшнее решение суда не основывается на законе, защита будет, несомненно, обжаловать его в вышестоящую инстанцию", - отметила Липцер.

Напомним, Платон Лебедев и Михаил Ходорковский в новом уголовном деле обвиняются в хищении акций, принадлежащих государству, а также в присвоении нефти и отмывании денежных средств, вырученных от ее продажи. По версии прокуратуры, Ходорковский был почти триллионером - он похитил нефти на сумму около 850 триллионов рублей в период с 1998 по 2003 годы.
05 апр 2007, 13:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.