Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Мосгордума запретила митингующим собираться больше двух человек на квадратный метр


Мосгордума запретила митингующим собираться больше двух человек на квадратный метр

Мосгордума запретила митингующим собираться больше двух человек на квадратный метрМосгордума запретила при проведении митингов в столице собираться больше двух человек на квадратный метр. Такую меру предусматривает принятый на очередном заседании Думы в окончательном чтении законопроект "Об обеспечении условий реализации прав граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований", передает РИА "Новости".

"Норма устанавливается органом исполнительной власти города Москвы, рассматривающем уведомление о проведении публичного мероприятия, из расчета два человека на один квадратный метр территории, а в помещении - из расчета количества посадочных мест", - сказал на заседании полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров.

Исключением является проведение публичного мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры. В этом случае предельная заполняемость указанных территорий определяется правительством Москвы с учетом особенностей таких объектов, требований федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", добавил он.

Согласно документу, уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме непосредственно в орган исполнительный власти столицы не ранее 15 и не позднее 10 дней до даты мероприятия.

При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до даты его проведения.

Уведомление о проведении публичного мероприятия с заявленным количеством участников до 5 тысяч человек необходимо подавать в префектуру административного округа, на территории которого предполагается мероприятие. Свыше 5 тысяч человек, а также в случае, если мероприятие планируется проводить на территории нескольких округов, - в правительство Москвы.

Подавать уведомление в органы исполнительной власти должны организаторы, являющиеся гражданами РФ и достигшие 18-летнего возраста - для проведения демонстраций, шествий и пикетирований, и 16 лет - для проведения митингов и собраний.

Исполнительные власти города обязаны рассмотреть заявку на публичное мероприятие в течение трех рабочих дней со дня ее получения, а при подаче бумаги о проведении пикета меньше, чем за пять дней до выбранной организаторами даты - в день его получения.
05 апр 2007, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.