Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Депутатов от Партии регионов не пустили к Ющенко: в секретариате больше не считают их депутатами


Депутатов от Партии регионов не пустили к Ющенко: в секретариате больше не считают их депутатами

Депутатов от Партии регионов не пустили к Ющенко: в секретариате больше не считают их депутатамиОколо 50 депутатов Верховной Рады от Партии регионов, которые хотели встретиться с президентом Виктором Ющенко, не смогли этого сделать. Как передает "Интерфакс", в здание секретариата их попросту не пустили - сославшись на то, что после роспуска парламента они потеряли свой статус и больше не являются народными депутатами.

Как передает "Украинская правда", в полдень депутаты хотели встретиться с президентом, чтобы лично вручить ему письмо от Верховной Рады с требованием отменить указ о роспуске парламента за подписью спикера Александра Мороза.

Однако к депутатам вышел заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь и заявил следующее: "Вы могли бы требовать встречи, если бы были народными депутатами". Депутаты возмутились: они заявили о том, что по этому вопросу намерены обратиться в Генпрокуратуру.

Бондарь в ответ на это призвал к спокойствию и попросил не устраивать шоу у стен секретариата президента. Он также выразил готовность взять письмо к главе государства и рассмотреть вопрос о назначении встречи Виктора Ющенко с гражданами, которые больше не являются депутатами.

Между тем единственным выходом из политического кризиса в Партии регионов считают решение Конституционного суда. Во всяком случае, так заявил один из депутатов Ринат Ахметов. Отметим, что это заявление прозвучало на фоне отставки главы украинского КС.

"Я вижу единственный демократический выход из сложившейся ситуации -решение Конституционного Суда, которому обязаны подчиниться все политические силы. Демократия - это, прежде всего, правовое государство. Наверное, нам пора не на словах, а на деле научиться признавать верховенство права", - заявил Ахметов.

По убеждению депутата, и президент, и премьер-министр "должны взвешивать буквально каждый свой шаг и каждое свое слово". "Есть эмоции, есть разные точки зрения, желания и амбиции. Но все мы должны быть равны перед законом. А иначе у нас получится не по-европейски, а как в 1917 году", - сравнил депутат.

По мнению Рината Ахметова, сложившаяся политическая нестабильность негативно влияет на экономику страны. Источник:
05 апр 2007, 13:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.