Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В США суд предъявил обвинение в шпионаже индийцу - руководителю крупной электронной компании


В США суд предъявил обвинение в шпионаже индийцу - руководителю крупной электронной компании

В США суд предъявил обвинение в шпионаже индийцу - руководителю крупной электронной компанииВ США федеральный суд в Вашингтоне предъявил обвинение в шпионаже в пользу правительства Индии руководителю крупной американской электронной фирмы, индийцу по происхождению, передает "Интерфакс".

Председатель правления компании Сirrus Electronics Партасарати Сударшан был арестован 23 марта за то, что контрабандой вывозил из США "технологию, связанную с разработкой военных самолетов, ракет и аэрокосмических систем", как это заявляет прокуратура в обвинительных документах.

В них Сударшан и его сообщники названы "нарушившими закон агентами зарубежного правительства".

Вместе с ним был арестован глава экспортного отдела компании Митили Гопал, официальное обвинение которому суд предъявит 17 апреля. Оба обвиняются в переправке через Сингапур "компонентов, которые могут быть использованы в интересах государственных корпораций Индии в системах наведения ракет".

Центр "Викрам сарабаи", как утверждает прокуратура, - это одно из управлений Космического агентства Индии, отвечающее за подготовку и осуществление космических запусков. Технология, используемая им, может применяться в изготовлении боевых баллистических ракет.

Предприятие "Бхарат дайнэмикс" принадлежит министерству обороны Индии и является основным производителем ракетной техники военного назначения.

По делу проходят еще двое соучастников - один из Бангалора (Индия), второй - из Сингапура.

В случае признания виновным Сударшан может быть приговорен к 10 годам тюремного заключения, а Гопал - к шести. В сообщениях американских СМИ, не содержащих сведений о судьбе и местонахождении бангалорского и сингапурского соучастников, говорится, что им грозит до восьми лет заключения.

ФБР, возглавлявшая расследование этой контрабанды, представила суду доказательства участия в роли связного одного из сотрудников посольства Индии в США.

Источник:
05 апр 2007, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.