Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Буш: американцы устали от войны, но уход из Ирака станет поражением


Буш: американцы устали от войны, но уход из Ирака станет поражением

Буш: американцы устали от войны, но уход из Ирака станет поражениемПрезидент США Джордж Буш впервые признал, что американцы устали от продолжающейся уже пятый год войны в Ираке и задаются вопросом о том, смогут ли США победить в этой войне.

"Американцы устали от этой войны. Они спрашивают, сможем ли мы добиться успеха или нет", - заявил Буш в своем выступлении перед американскими военнослужащими на базе сухопутных сил США "Форт Ирвин", которая расположена в Калифорнии в пустыне Мохаве, и на которой находится Национальный учебный центр, считающийся главным учебным полигоном американской армии.

Признав, что война в Ираке является "трудной войной", Буш сообщил, что, зная о настроениях в стране, он, тем не менее, после консультаций с американским военным командованием принял решение направить дополнительные войска в Ирак, так как в случае преждевременного ухода США "эта молодая демократия погрузится в хаос".

"Уход до того, как дело будет сделано, я назвал бы поражением, и это подвергло бы США риску нового нападения", - заявил глава Белого дома, по словам которого "это война, при которой в случае нашего ухода до завершения дела наш враг придет за нами сюда - и в этом урок 11 сентября".

Во время пребывания на полигоне военной базы "Форт Ирвин" Буш осмотрел танки и другую выкрашенную в цвета пустынного камуфляжа боевую и военно-инженерную технику, которая используется при обучении американских солдат, готовящихся к отправке в Ирак.

Президенту США продемонстрировали также приемы и технологии изготовления и подрыва самодельных взрывных устройств (СВУ), которые используются повстанцами и террористами в Ираке для нападения на американские военные конвои.

Кроме того, Буш ознакомился с работой небольшого военного робота Talon-3 с "клешней"-манипулятором, используемого при дистанционном разминировании СВУ в Ираке, и получил возможность лично попробовать управлять этим роботом-сапером, в шутку направив его на одного из сопровождавших президента американских журналистов.

Президенту показали в действии снабженный телекамерой военный беспилотный летательный аппарат, который широко применяется сейчас американскими вооруженными силами в Ираке.

Он также побывал в построенной на полигоне "иракской деревне" и заглянул в один из "домов", у входа в который его приветствовал работающий на полигоне иракец, помогающий знакомить американских солдат иракским реалиям.

По данным американских СМИ, президент США осмотрел также используемые в Ираке тяжелый колесный бронетранспортер Coguar, имеющий специальную защиту от СВУ и мин, и тяжелую саперную бронированную машину Buffalo, применяемую при расчистке дорог и нейтрализации СВУ. Источник:
05 апр 2007, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.