Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Рамзан Кадыров официально вступит в должность президента Чечни


Рамзан Кадыров официально вступит в должность президента Чечни

Рамзан Кадыров официально вступит в должность президента ЧечниРамзан Кадыров, кандидатуру которого чеченский парламент утвердил на пост президента Чечни в начале марта, в четверг официально вступит в должность.

Кадыров, самый молодой из российских региональных лидеров, лишь формализует статус первого лица в республике, который он фактически получил задолго до того, как президент России Владимир Путин предложил местному парламенту утвердить его главой Чечни.

Чеченская республика была "головной болью" российского центра с момента обретения Россией независимости в 1991 году. Сепаратизм чеченского руководства стал причиной почти десятилетия военных действий, которые к настоящему моменту завершились.

Тридцатилетнего Рамзана Кадырова, чей отец Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате покушения, организованного боевиками-сепаратистами, страна узнала в день гибели его отца, когда он был приглашен в кабинет Путина. После этого в течение трех лет Кадыров-младший последовательно усиливал свое влияние в республике, занимая все более и более высокие должности.

После утверждения на посту президента Чечни Кадыров заявил, что намерен продолжать восстановление республики. "Никаких сверхъестественных действий предпринято не будет, мы будем продолжать то дело, которое начали", - сказал он.
Несмотря на то, что после избрания Кадырова президентом прошел только месяц, изменения в Чечне уже ощущаются.

В республике завершено формирование Конституционного суда, выделены деньги для оборудования спутниковой связью высокогорных районов, где до сих пор отсутствовала какая-либо связь, возобновлено авиасообщение.

Накануне инаугурации, 4 апреля, в Чечне был уничтожен один из лидеров боевиков, командующий так называемым юго-восточным фронтом республики Ичкерия Сулейман Имурзаев (позывной - Хайрулла). По данным МВД, он был причастен ко многим громким преступлениям, в том числе к убийству отца Рамзана Кадырова.

Кадырову едва исполнилось 18 лет, когда началась первая чеченская война, поэтому вся его сознательная жизнь прошла на войне.
"Мне сильно импонировали лозунги Дудаева о свободе личности, патриотизме, национальной гордости, но я тогда, будучи школьником, не понимал, что все это лицемерие и обман. Лишь позднее понял, сколько горя он принес моему народу и поклялся, что сделаю все, что в моих силах, чтоб такие трагедии не повторялись", - сказал Кадыров в беседе в корреспондентом РИА Новости.

"Меня война многому научила, и прежде всего я научился отличать правду от лжи", - отметил он.
Его образ жизни и свободная манера общения с окружающими иногда вызывает критику, тем не менее, Кадыров пользуется авторитетом в республике благодаря своим личным и деловым качествам.

В последние годы Грозный, который в результате военных действий был практически разрушен, стал восстанавливаться, в городе строятся дома и дороги, появляются новые рабочие места.

Кадыров женат, у него пятеро собственных детей и трое усыновленных.
Он правоверный мусульманин. За неделю до инаугурации Кадыров совершил паломничество в Саудовскую Аравию. По его словам, он молился в Мекке и Медине за благополучие Чечни и России, за мир и процветание страны.

"Человек, побывавший в этих местах, проходит нравственное очищение, и я считаю, что всем членам правительства было бы полезно посетить эти места. Я уверен, что после этого они с большим рвением служили бы народу ", - сказал Кадыров журналистам после возвращения домой.
05 апр 2007, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.