Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Президент Украины проведет внеплановое заседание СНБО


Президент Украины проведет внеплановое заседание СНБО

Президент Украины проведет внеплановое заседание СНБОНа Украине продолжается противостояние между президентом и парламентской коалицией, не согласившейся с роспуском Верховной Рады главой государства. В четверг Виктор Ющенко проведет внеплановое заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а депутаты Верховной Рады пообщаются с руководством силовых органов.

Как сообщили секретариате президента (СП), заседание СНБО назначено на 12:00 мск в СП. В состав Совета, который возглавляет президент, входят премьер-министр, министры финансов, обороны, иностранных и внутренних дел, секретарь СНБО, начальник Генштаба, глава Службы внешней разведки, председатель Верховного суда, глава Национального банка (по согласию), командующий внутренними войсками МВД, глава секретариата президента, Генпрокурор (по согласию) и руководитель Службы безопасности.
В минувший вторник Виктор Ющенко уже провел встречу с руководителями силовых ведомств, в ходе которой подтвердил неприемлемость силового варианта решения политического кризиса в стране.

В то же время, о желании также пообщаться с силовиками заявили и депутаты Верховной Рады Украины. "Мы будем завтра (5 апреля) вызывать всех силовиков, включая министра обороны (Анатолия Гриценко), и спрашивать, почему Наливайченко (и.о. главы Службы безопасности Украины) позволил себе заявить, что они контролируют ситуацию по выборам", - заявил журналистам замруководителя фракции Партии регионов Василий Киселев.

В то же время, пока неясно, кто из приглашенных силовиков, придет в парламент.
Ранее представители оппозиции неоднократно заявляли о том, что после обнародования Ющенко указа о роспуске парламента, Верховная Рада и все принятые ею решения являются нелегитимными.

Сторонники Коалиции национального единства, образованной в Верховной Раде Партией регионов, Социалистической и Коммунистическими партиями, намерены продолжать в Киеве акции протеста. В городе разбиты два палаточных городка на Майдане Независимости и у Верховной Рады.

Как заявил РИА Новости министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, собравшиеся намерены проводить акции протеста "до победы". Рудьковский ранее являлся депутатом Верховной Рады от Соцпартии.

В понедельник Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая. Депутаты назвали это решение антиконституционным. Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений. В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.
05 апр 2007, 09:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.