Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » » Парламент Украины проводит экстренное заседание


Парламент Украины проводит экстренное заседание

Парламент Украины проводит экстренное заседаниеВерховная Рада Украины проводит на экстренное заседание.

Зарегистрировались 255 народных депутатов.
"Мы не нарушаем ни пленарный план, ни режим работы парламента. Мы должны все время быть в готовности реагировать на противоправные действия, которые мы наблюдаем в последнее время", - заявил спикер парламента Александр Мороз, открывая заседание.

254 голосами депутаты приняли постановление, в соответствии с которым депутаты обязаны собираться на заседание в течение 15 минут в любой день, включая выходные.

Как сообщил РИА Новости член парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, на экстренном задании Рада намерена рассмотреть вопрос "ситуации с Конституционным судом".

Депутат считает "недопустимым прессинг на КС со стороны президента".
В среду на заседании правительства премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что председатель Конституционного суда Иван Домбровский намерен сегодня подать в отставку. "Мне стало известно, что происходит давление на главу Конституционного суда. И, насколько мне известно, он сегодня подаст заявление о своей отставке", - сказал Янукович.

Пресс-служба украинского КС, которому предстоит решить, конституционен ли подписанный в понедельник вечером указ президента о роспуске парламента, пока не подтверждает информацию о намерении председателя КС Ивана Домбровского подать в отставку.
"Я не могу подтвердить, так как не владею информацией", - сказал РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы КС Иван Аврамов.

Главой КС с августа 2006 года является Иван Домбровский, избранный на эту должность по квоте президента Украины Виктора Ющенко.

В понедельник глава государства подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, а депутаты сочли это неконституционным. Несмотря на указ президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений.

В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.
Парламентская коалиция направила в Конституционный суд представление о конституционности указа президента о роспуске парламента. Как неоднократно отмечали лидеры коалиции, лишь КС может принять решение о легитимности роспуска Верховной Рады.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства ночью во вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.
04 апр 2007, 19:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.