Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В США угоняют машины каждые 24 секунды


В США угоняют машины каждые 24 секунды

В США угоняют машины каждые 24 секундыПока герой Николаса Кейджа в известном фильме "Угнать за 60 секунд" крадет за минуту дорогой спортивный Форд, его реальные "коллеги" в США успевают украсть три машины.

Как рассказала в интервью РИА Новости вице-президент Института страховой информации Кэролин Горман, в США каждые 24 секунды происходит угон автомобиля.

"Самыми популярными у американских угонщиков являются "Хонды" и "Тойоты". Это объясняется достаточно просто - машин этих марок больше других на дорогах США", - сказала Горман.

Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении ФБР, ежегодно в США злоумышленники угоняют 1,3 миллиона автомобилей. При этом правоохранительные органы возвращают владельцам лишь каждый третий угнанный автомобиль. Совокупный ущерб, по данным ФБР, составляет порядка восьми миллиардов долларов.

После того, как злоумышленник угонит автомобиль, он может его продать на запасные части или сдать скупщику краденного. В этом случае за машину можно получить лишь небольшую часть ее номинальной стоимости. Однако в последнее время появилась новая схема, которая становится все более популярной у американских угонщиков и получила название "клонирование машины".

После угона злоумышленник перегоняет краденную машину в другой штат и ищет идентичную - того же года выпуска и цвета в крупном автосалоне. Далее остается просто заглянуть под капот выставленной на продажу машины и записать ее идентификационный номер (VIN). Затем изготавливается точно такой же и ставится на краденную машину взамен старого VIN, по которому правоохранительные органы объявили в розыск угнанный автомобиль.

После того, как готов "клон", угонщик, придумав историю о потере документов, может обратиться в офис регистрации транспортных средств и получить необходимые бумаги с подтверждением права собственности на автомобиль. Затем остается только продать "очищенную" машину по рыночной цене.

"В настоящее время "клонирование" наша самая большая проблема в области угона автотранспорта, однако ее можно решить", - отмечает в заявлении специальный агент ФБР по программе угона автотранспорта Райан Туле.

По его словам, основная проблема - отсутствие единой электронной базы данных. "Если бы разные штаты могли общаться друг с другом в электронном виде, вы бы не смогли зарегистрировать машину в Мэрилэнде, скажем, используя VIN от машины, зарегистрированной в Вирджинии. Система просто этого не разрешит сделать", - отмечает Туле.

Он уточнил, что в настоящее время идет работа над созданием единой базы данных, но пока в нее объединены только несколько штатов. Источник:
04 апр 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.