Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Глава Минрегионразвития РФ отчитается перед депутатами за проблемы ЖКХ


Глава Минрегионразвития РФ отчитается перед депутатами за проблемы ЖКХ

Глава Минрегионразвития РФ отчитается перед депутатами за проблемы ЖКХ"Жесткий" и "прямой" разговор с депутатами в Госдуме предстоит выдержать в среду главе Минрегионразвития Владимиру Яковлеву. Как пообещал накануне спикер нижней палаты Борис Грызлов, министру, приглашенному на "правительственный час" пленарного заседания, будут заданы самые нелицеприятные вопросы.

"Депутаты озадачены тем, что министерство постоянно недорабатывает. Документы готовятся с большим опозданием, нет обновления инфраструктуры. Правительственный час" будет жестким и прямым", - сказал Грызлов журналистам.

В Госдуме министерство Владимира Яковлева критикуют почти также часто как ведомство Михаила Зурабова. На этот раз, по словам спикера, парламентарии озаботились эффективностью расходования госсредств со стороны Минрегионразвития и необходимостью жесткого контроля за жилищно-коммунальной сферой.

"Думаю, что отрасль, которая использует в год более триллиона рублей, должна быть поставлена под жесткий контроль. Экономить средства в отрасли ЖКХ в хорошем смысле не нужно", - сказал Грызлов. Он добавил, что те деньги, которые государство не отдаст сегодня на нужды ЖКХ, завтра придется отдавать МЧС "для ликвидации текущей по времени и размытой по территории техногенной катастрофы".

Неудовлетворенность работой Минрегионразвития высказывал ранее и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, санитарно-эпидемиологические требования в сфере ЖКХ исполняются плохо.

Сразу после жестких высказываний Грызлова пресс-секретарь Минрегионразвития Ирина Теркина сообщила РИА Новости, что глава министерства готов ответить на все вопросы депутатов, но недоумевает, почему именно ему предъявляют претензии по поводу неэффективного использования госсредств.

"Мы выражаем недоумение по поводу тезиса о финансировании. У нас нет денег. Деньги есть только в Росстрое, а к Росстрою с точки зрения эффективности использования средств за 2006 год вопросов не было ", - сказала Теркина.

В Минрегионразвития подчеркнули, что проблема, которая, действительно, существует - это недостаток средств от государства на модернизацию объектов ЖКХ.

"Для того, чтобы результаты были ощутимыми и видными, эти средства должны быть многократно большими", - подчеркнула Теркина.
04 апр 2007, 09:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.