Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Авиастроители Арсеньева получат многолетний госзаказ на вертолет Ка-50


Авиастроители Арсеньева получат многолетний госзаказ на вертолет Ка-50

Авиастроители Арсеньева получат многолетний госзаказ на вертолет Ка-50Авиастроители Арсеньева получат многолетний государственный заказ не только на производство вертолетов Ка-50 "Черная акула", но и на модернизацию винтокрылых машин, находящихся на вооружении российской армии. Об этом в среду в городе Арсеньеве заявил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, находящийся с деловым визитом в Приморском крае.

"Черные акулы" в первую очередь должны поступать на вооружение российской армии, защищающей нашу национальную безопасность", - сказал Сергей Иванов.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе краевой администрации, первый вице-премьер познакомился с работой производственных цехов Арсеньевского авиастроительного объединения "Прогресс" и присутствовал на демонстрационном полете новой машины "Черная акула".

В настоящее время Сергей Иванов проводит рабочее совещание, посвященное производственной загрузке предприятия.

Как напомнили РИА Новости в администрации "Прогресса", выпуск не имеющих аналогов в мире вертолетов "Черная акула" для Вооруженных сил страны был налажен в Приморье еще в советское время.

Однако в 1998 году министерство обороны из-за финансовых проблем перестало покупать у предприятия винтокрылые машины. Завод оказался в сложной финансовой ситуации, и выпуск был на время приостановлен.

"В 2006 году на предприятии было полностью реанимировано производство вертолетов "Черная акула". Это дало возможность привлечь к выполнению государственного заказа около трех тысяч человек", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в 2007 году для Вооруженных сил России в Арсеньеве планируется собрать уже четыре вертолета Ка-50.
В настоящее время акционерная компания "Прогресс" - единственный производитель принятых на вооружение российской армии боевого ударного вертолета КА-50 "Черная акула". Здесь также производят крылатые ракеты 3М-80, 3М-82, противокорабельные ракетные комплексы "Москит". Источник:
04 апр 2007, 09:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.