Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » » » Пикетчики намерены остаться в центре Киева до вердикта КС


Пикетчики намерены остаться в центре Киева до вердикта КС

Пикетчики намерены остаться в центре Киева до вердикта КССторонники парламентско-правительственной коалиции национального единства, разбившие палаточные городки в центре Киева, заявляют, что останутся там до решения Конституционного суда о законности решения президента Виктора Ющенко распустить Верховную Раду.

"Мы здесь до решения Конституционного суда. Если суд примет решение о законности указа президента, мы подчинимся этому решению и прекратим акцию протеста", - сообщил РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы палаточного городка, разбитого у Верховной Рады Александр Ромасюк.

При этом он не исключил, что если суд признает решение Ющенко конституционным, участники акции будут некоторое время оставаться в городке "на случай возможных провокаций со стороны оппозиции".

В палаточном городке под стенами украинского парламента разбито более 200 палаток, в которых находятся около тысячи пятисот сторонников коалиции из всех регионов Украины, сообщил Ромасюк.

На территории палаточного городка работает полевая кухня, дежурит машина скорой помощи, в одной из палаток действует "передвижная церковь".

Как сообщил РИА Новости врач скорой помощи, за сегодняшний день к ним обратились три человека. Один из них был госпитализирован с диагнозом "инсульт", у двоих пикетчиков было высокое давление. "Им мы оказали медицинскую помощь на месте", - сказал собеседник агентства.

Ближе к полуночи на территории палаточного городка были заметны не более 50 человек. Как сообщили РИА Новости трое дежуривших у здания Рады милиционеров, "здесь все спокойно". "Происшествий никаких не было. Многие из пикетчиков находятся в палатках, кто-то отошел в город за продуктами, другие убирают территорию", - сказал милиционер.

На Майдане Независимости сторонниками коалиции разбито два палаточных городка. Первый, с символикой Партии регионов, насчитывает около 40 палаток, в которых, по словам координаторов, находится бале 300 человек.

Второй только устанавливается. По оценкам пикетчиков, представляющих Социалистическую и Коммунистическую партии, здесь будет установлено до 100 палаток.

Здесь же на Майдане свою акцию проводят 20 сторонников оппозиции. Они держат в руках флаги Блока Юлии Тимошенко и общественного движения "Европейская платформа для Украины". Сторонников и противников роспуска Рады разделяет кордон из десяти сотрудников спецподразделения МВД "Беркут".

В целом на Майдане обстановка спокойная, никаких столкновений и происшествий не было, порядок охраняют несколько десятков сотрудников правоохранительных органов. "Столкновений на Майдане не было. Все спокойно", - сказал РИА Новости дежуривший майор милиции.

По прогнозам синоптиков, ночью в Киеве температура может опуститься до 0 градусов. Источник:
04 апр 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.