Последние новости
Поиск

» » Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)


Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)

Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)Состав блюда
Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)
Курица 200, яйца 1,5 шт., молоко 25, масло сливочное 25, рис 50, соль.

Описание блюда
Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)
В подготовленной тушке курицы зашивают крестообразно в два приема анальное отверстие, затем осторожно отделяют кожу от мяса пальцами и, вдувая воздух через шейное отверстие, проверяют, нет ли разрывов и повреждений на коже. Далее наполняют тушку через шейное отверстие хорошо взбитой смесью яиц, молока и сливочного масла. Шейное отверстие зашивают, тушку заворачивают в марлю, укладывают в сотейник с горячей, но не кипящей подсоленной водой, постепенно доводят до кипения и варят на слабом огне 1-2 часа. Во время варки делают несколько проколов поварской иглой. Готовую курицу охлаждают и подают на большом овальном блюде с гарниром из риса.


Приятного аппетита! Рецепты: тутырлган-таук (фаршированная курица)
03 апр 2007, 22:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.