Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Программа помогла создать 3D-модель Моны Лизы


Программа помогла создать 3D-модель Моны Лизы

Немецкие исследователи Volker Blanz и Thomas Vetter представили поразительную разработку – изменяющуюся модель для создания трехмерных лиц. Система имеет базу данных, состоящую из двухсот разных моделей лиц. При помоши простых элементов управления можно легко трансформировать исходную модель, наделяя ее мужскими или женскими чертами, делая ее угрюмой или заставляя улыбаться и т.д.

 

undefined<!- undefined3domen_0569.jpg undefined-> undefined
Мона Лиза в 3D

Но не это самое интересное. Используя эту изменяющуюся модель, система может создать трехмерную модель любого человека на основе единственной фотографии. При этом, подбор черт лица происходит автоматически, а также подбираются текстуры и освещение. После создания точной трехмерной копии модель можно анимировать, например, посмотреть, как будет выглядеть лицо человека, если он располнеет или похудеет. Также можно заставить его подмигнуть или улыбнуться.

Лучше всяких слов разработку немецких ученых опишет созданное ими демонстрационное видео, в котором они показываются возможности своей системы на примере фотографий Тома Хенкса и Одри Хепберн, а также на примере Моны Лизы. За считанные секунды из известной картины Леонардо да Винчи появляется трехмерная модель. Видео можно посмотреть на YouTube.

Материалы по теме:

- Тайну Моны Лизы разгадали при помощи 3D-сканера?

03 апр 2007, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.