Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Обновлено: Музыка из iTunes будет проигрываться не только на iPod


Обновлено: Музыка из iTunes будет проигрываться не только на iPod

Обновлено: Музыка из iTunes будет проигрываться не только на iPodАнти DRM(Digital Rights Management)-движение не заставило долго ждать: крупный британский звукозаписывающий лейбл EMI объявил, что большая часть его каталога будет представлена в Интернет-магазинах без DMI защиты. Уже был подписан договор между одной из самых активных противниц DMI, компанией Apple. Теперь музыкальный контент EMI будет представлен в iTunes без цифровой защиты, что избавит пользователей iPod от лишней головной боли. На сегодняшней пресс-конференции, которая пройдет в офисе EMI с участием генерального директора Apple Стива Джобса, должны стать известны подробности договора. 

Уже сейчас известно, что композиции популярной рок'н'ролл группы The Beatles не будут представлены вовсе. EMI является официальным дистрибьютором записей The Beatles еще с 60-х годов 20 века, но политика звукозаписывающей компании Apple Corps (комания основана участниками группы) не поддерживает распространение музыки четверки из Ливерпуля в Интернет-магазинах. 

Возможно, что EMI решила пойти на отказ от DRM после обращения речи Джобса. В своем  обращении к крупным записывающим лейблам в феврале 2007 года глава Apple призвал отказаться от DRM-защиты. По его мнению, да и по отзывам пользователей Интернет-магазинов (в том числе и "эппловского" iTunes) стало понятно, что DRM вызывает некоторые трудности с прослушиванием купленной музыки на MP3-плеерах iPod. После отказа от DRM любой покупатель музыки на iTunes сможет проигрывать ее на своем плеере. Ранее слушать музыку, загруженную с iTunes, могли только пользователи iPod.


Обновление:

Пословица "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" подтвердилась в отношении музыки без DRM. Противники DRM добились своего – EMI договорилась с Apple на предоставление части музыкального каталога без цифровой защиты. Только стоить такие файлы будут на $0.30 дороже. Все ранее скачанные файлы с DRM можно будет обновить до "беззащитных" за те же $0.30. Только музыкальные видео без DRM можно будет приобрести по той же цене. 

Напомним, что генеральный директор Apple использовал метод "лобовой атаки" по освобождению от оков цифровой защиты. Он написал письмо самым крупным звукозаписывающим компаниям, среди них Universal Music, EMI, Sony BMG, Warner, с предложением отказаться от DRM полностью. По его словам, система защиты не оправдала себя. Поэтому отказ от защиты окажется выгодным для музыкальных компаний, которые увеличат свои прибыли и для меломанов, которые будут скачивать музыку без DRM активнее. Крупные лейблы, к которым обращался Джобс, ответили отказом на его предложение на тот момент, но сейчас мы наблюдаем обратное поведение британской компании EMI. Остальные "монстры" звукозаписи не заставят долго ждать (достаточно обратить внимание на заявление Microsoft).

 
Источник:
03 апр 2007, 17:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.