Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В университете Айовы создана самая правдоподобная комната виртуальной реальности


В университете Айовы создана самая правдоподобная комната виртуальной реальности

По заказу военно-воздушных сил США университетом штата Айова создан самый реалистичный симулятор воздушного боя - комната виртуальной реальности, где за действие, разворачивающееся перед глазами зрителя, отвечают 100 млн. пикселей.

Воздушные бои, впрочем, являются лишь одним из возможных применений комнаты виртуальной реальности, чья открытая презентация намечена на 26 апреля.

Изначально объект под названием Iowa State's C6 был открыт в июне 2000 года и был первым в мире, стены, пол и потолок которого были дисплеями. В последние месяцы в комнату виртуальной реальности было вложено около 5 млн. долларов. Это позволило повысить в шестнадцать раз разрешение картинки. Создатели C6 говорят, что их решение превосходит в разрешении ближайшие аналоги вдвое.


 
 

За вывод изображения отвечает кластер Hewlett-Packard, использующий 96 графических процессоров. Комната оснащена 24 цифровыми проекторами Sony и 8-канальной звуковой системой. Для захвата и интерпретации движений наблюдателя используется специальная ультразвуковая система датчиков.

Планируемая демонстрация будет включать в себя как сцены полетов с соответствующим видом из кабины, полной датчиков и органов управления, так и прогулки по тропическому острову с погружением в батискафе к обломкам затонувшего судна.

Источник: Iowa State University

Источник:
03 апр 2007, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.