Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Рыбинске введено прямое губернаторское правление (Ярославская область)


В Рыбинске введено прямое губернаторское правление (Ярославская область)

17 января в Рыбинске прошло заседание ликвидационной комиссии, которая своим решением приняла всю полноту исполнительной власти на территории бывшего Рыбинского муниципального округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области. По сути в округе введено прямое губернаторское правление, так как ликвидационную комиссию возглавляет вице-губернатор Сергей Буров. Чиновники действующей администрации либо отстранены от работы, либо предупреждены о грядущем увольнении. Отстранен исполняющий обязанности главы округа Андрей Антропов, так как 16 января Рыбинский городской суд признал незаконным постановление главы РМО Евгения Сдвижкова о назначении Антропова исполняющим обязанности главы. Сам Евгений Сдвижков находится в предвыборном отпуске. Таким образом власть от команды Евгения Сдвижкова перешла к людям из губернаторого окружения.

"Как юридическое лицо администрация Рыбинского муниципального округа должна быть ликвидирована, так как с первого января округ разделен на два сомостоятельных округа. Сегодня есть два легитимных органа власти - это советы депутатов Рыбинского городского округа и Рыбинского муниципального района. Администрация Рыбинского муниципального округа нелегитимна. Ликвидационная комиссия сегодня была зарегистрирована в налоговой инспекции как юридическое лицо, на ее счет будут перечислятся все собираемые в округе налоги", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Оперативное управление районом будет осуществлять заместитель главы округа Валерий Павлов. Первоначально он и был назначен Евгением Сдвижковым исполняющим обязанности главы, но после конфликта Павлов был отстранен от должности и заменен на Андрея Антропова. В состав ликвидационной комиссии входит и другой оппонент Сдвижкова - бывший председатель Рыбинского совета депутатов Владимир Пахарев. Таким образом перед вторым туром выборов 22 января Евгений Сдвижков по сути лишился административного ресурса.

Ликвидационная комиссия теперь будет осуществлять управление округом до формирования новых органов исполнительной власти - администраций Рыбинского городского округа и Рыбинского муниципального района, а также заниматься разделом имущества и полномочий. www.regnum.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.