Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Восточносибирские активы "ЮКОСа" выставят на аукцион единым лотом


Восточносибирские активы "ЮКОСа" выставят на аукцион единым лотом

Восточносибирские активы "ЮКОСа" выставят на аукцион единым лотомКомитет кредиторов ЮКОСа сформировал два новых лота для аукциона из активов компании в рамках процедуры ее банкротства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на конкурсного управляющего компании Эдуарда Ребгуна.

В первый лот будут включены предприятия нефтяного комплекса в Восточной Сибири. Стартовая цена активов - более 166 миллиардов рублей. В этот лот войдут нефтеперерабатывающие(Ачинский НПЗ), нефтедобывающие ("Томскнефть"), энергетические и сервисные активы компании.

Во второй лот войдут предприятия "ЮКОСа", расположенные в Кубанском регионе. Стартовая цена этих активов - 3,7 миллиардов рублей. Предполагается, что аукционы по обеим лотам пройдут в начале мая 2007 года.

Ребгун не сообщил, войдет ли в "сибирский" лот Ангарская нефтехимическая компания, одно из крупнейших нефтехимических предприятий России, а также Восточно-Сибирская нефтегазовая компания, которой принадлежит лицензия на Юрубченское месторождение в Иркутской области.

В августе 2006 года арбитражный суд Москвы признал "ЮКОС" банкротом и ввел конкурсное производство. Среди кредиторов "ЮКОСа" оказались "Роснефть", Федеральная налоговая служба, "Юганскнефтегаз" и ряд других компаний. Первый аукцион по распродаже имущества компании состоялся 27 марта. Победителем стала "Роснефть". Источник:
03 апр 2007, 15:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.