Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Ющенко намерен отменить последние постановления правительства


Ющенко намерен отменить последние постановления правительства

Ющенко намерен отменить последние постановления правительстваПрезидент Украины Виктор Ющенко во вторник подпишет указ об отмене последних постановлений правительства, поддержавшего Верховную Раду в противостоянии с главой государства.

"Сегодня я подпишу указ об отмене постановлений правительства, принятых вчера в соответствии с этими постановлениями Верховной Рады. Сегодня будут проводиться и другие соответствующие судебные иски на те действия, которые произошли в парламенте и правительстве, и которые носят незаконный, антиконституционный характер", - сказал Ющенко во вторник на встрече с представителями силовых структур, сообщает официальный сайт президента.

Он также обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой в ближайшее время осуществить проверку законности решений, принятых парламентом после обнародования указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.
Участие во встрече приняли Генеральный прокурор Украины Александр Медведько, министр обороны Анатолий Гриценко, министр внутренних дел Василий Цушко, исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин, начальник Генштаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Сергеей Кириченко, начальник Главного управления - командующий внутренних войск МВД Украины Александр Кихтенко, руководитель Главного управления разведки Минобороны Александр Галака, глава Службы внешней разведки Николай Маломуж, секретарь СНБО Виталий Гайдук, руководство секретариата президента Украины.

В понедельник Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, а депутаты назвали это решение антиконституционными.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений.

В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента. Премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства ночью во вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.
03 апр 2007, 15:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.