Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Армия будет подчиняться только президенту - глава Минобороны Украины


Армия будет подчиняться только президенту - глава Минобороны Украины

Армия будет подчиняться только президенту - глава Минобороны Украины Силовые структуры Украины должны действовать в соответствии с конституцией и законодательством, сообщил журналистам позицию президента Виктора Ющенко министр обороны страны Анатолий Гриценко в связи с политическим кризисом в республике.

"Ющенко отметил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) и другие силовые структуры должны действовать в соответствии с конституцией и ни одного другого движения", - сказал Гриценко во вторник после совещания украинского президента с руководителями силовых ведомств.

Министр напомнил, что в соответствии с конституцией страны верховным главнокомандующим является президент.
"Только его приказы будут выполнять ВСУ. Ни одно другое должностное лицо не имеет права ставить задания министру обороны, начальнику генштаба на применение ВСУ. И это будет обеспечено", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

По словам Гриценко, глава украинского государства напомнил, что силовые структуры несут ответственность за обеспечение общественного порядка, за безопасность жизни и здоровья граждан, за недопущение проявлений насилия.

В понедельник Ющенко подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные парламентские выборы на 27 мая, а депутаты назвали это решение антиконституционными.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений. В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства ночью во вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.
03 апр 2007, 14:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.