Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Легендарный теннисист Бьорн Борг продает свои чемпионские кубки


Легендарный теннисист Бьорн Борг продает свои чемпионские кубки

Легендарный теннисист Бьорн Борг продает свои чемпионские кубкиЗнаменитый шведский теннисист Бьорн Борг, который заработал за карьеру около 43 миллионов фунтов стерлингов, решил выставить на продажу через аукционный дом Bonhams пять чемпионских трофеев за победы на Уимблдоне и две ракетки, которыми он играл в финалах этого турнира. Причиной продажи стало бедственное финансовое положение Борга, пишет The Sun.

Напомним, что Борг является единственным теннисистом в мире, которому удалось пять раз подряд выиграть Уимблдон в одиночном разряде. Свои победы он одержал с 1976 по 1980 годы. 21 июня 2006 года перед стартом очередного Уимблдонского турнира на продажу будут выставлены пять позолоченных трофеев и ракетки фирмы Donnay.

Чемпионские кубки пойдут одним лотом, а ракетки, на которых будет стоять автограф Борга – отдельно. За кубки швед надеется получить от 200 до 300 тысяч фунтов, а за каждую из ракеток – по 10-15 тысяч фунтов. Эксперты считают, что для таких сувениров это явно заниженная цена. Одной из ракеток Борг играл в финале 1976 года против румына Илие Настасе, другой – в финале турнира 1980 года против американца Джона Макинроя.

"Вы не представляете, как тяжело расстаться с призами, которые символизируют те усилия – физические и моральные – которые пришлось затратить для их завоевания. Но в настоящее время для меня гораздо важнее обеспечить хоть какую-то финансовую независимость своих близких", - сказал 49-летний Борг, который завершил свою карьеру в расцвете сил в 26 лет.

"Уимблдон – самый престижный теннисный турнир в мире, а Бьорн Борг, возможно, лучший теннисист ХХ века. Его трофеи и ракетки, без сомнения, самые уникальные теннисные сувениры, которые когда-либо выставлялись на аукцион", - отметил Джон Бадделей, руководитель отдела продаж Bonhams.

Ранее никогда призы за победу на Уимблдоне не выставлялись на аукционе. "Несмотря на то, что символы моих побед будут проданы, я надеюсь, что люди долго будут помнить о том, что в течение определенного периода времени я был лучшим теннисистом мира", - сказал Борг.

Напомним, что за свою карьеру швед выиграл 11 турниров "Большого шлема" – помимо 5 побед на Уимблдоне он 6 раз выигрывал открытый чемпионат Франции. Карьера Борга продолжалась всего 8 лет. После ее завершения у Борга начались проблемы в личной жизни – он даже предпринял попытку самоубийства. www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.