Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В финале чемпионата России по хоккею сыграют "Ак Барс" и "Металлург"


В финале чемпионата России по хоккею сыграют "Ак Барс" и "Металлург"

В финале чемпионата России по хоккею сыграют "Ак Барс" и "Металлург"В финальной серии чемпионата России золотые медали оспорят казанский "Ак Барс" и магнитогорский "Металлург". Подопечные Зинэтулы Билялетдинова обыграли московский ЦСКА, магнитогорцы выбили из розыгрыша омский "Авангард".

"Ак Барс", действующий чемпион России, в третий раз обыграл армейцев. Именно победа в четвертом поединке позволила казанцам оформить пропуск в финал. На 22 минуте отличился Обухов, на 59 преимущество гостей удвоил Зиновьев. Единственное, на что хватило москвичей, так это на гол престижа в исполнении Широкова за 33 секунды до финальной сирены.

После игры наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков заявил: "Благодарен ребятам за игру, за волю к победе и вообще за весь сезон, который мы прошли вместе. Также хотел бы поблагодарить наших акционеров, руководство клуба, которое в нас верит, и, безусловно, болельщиков, на протяжении двух дней радовавших нас своим азартом. Трибуны гнали нас вперед, но мы, к сожалению, не смогли сегодня их порадовать и выиграть у "Ак Барса". Для меня сезон не закончился, как никогда для меня не закончится хоккей. Конечно же, есть определенная горечь от того, что не смогли добиться более высокого результата, но надо все же реально смотреть на вещи".

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса" также дал комментарий: "Москвичи очень здорово настроились на домашние игры, уперлись в хорошем смысле этого слова и попытались использовать свой шанс. Они проявили максимальную собранность и боролись до конца. Конечно, в финале играть очень непросто. Думаю, что все матчи будут очень упорными, но мы постараемся сыграть правильно и контролировать ход игры".

Магнитогорцы в четвертом матче разгромили "Авангард", за который выступает белорус Алексей Калюжный, - 5:2. Белорусский форвард забросил шайбу на 29 минуте в меньшинстве, однако она не позволила омичам выйти в плей-офф.

Валерий Белоусов, наставник "Авангарда", на пресс-конференции констатировал: "Для начала поздравлю магнитогорцев с выходом в финал. Желаю хорошей игры и победы! Ну а нам нужно было цепляться за вчерашний матч, тогда и сегодняшняя игра пошла бы по-другому. Что ж, в этот раз не судьба. Считаю, что сильнейший должен продолжать борьбу".

Федор Канарейкин, главный тренер "Металлурга", также подвел итог полуфинальным играм: "Согласен с коллегой - вчерашняя игра была ключевой. А сегодняшняя стала продолжением той волевой победы. Ребята рвались в бой, молодцы! Проблемы есть у всех, главное - мы идем дальше!"

Финальная серия за золотые медали будет вестись до трех побед. Два первых матча пройдут седьмого и восьмого апреля в Казани, третья и, если потребуется, четвертая – десятого и 11 апреля - в Магнитогорске. Омский "Авангард" стал обладателем бронзовых медалей, так матч за третье место не проводится.

                                                                                                                                                                                                                 telegraf.by
03 апр 2007, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.