Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Московские власти продадут одну десятую своего имущества


Московские власти продадут одну десятую своего имущества

Московские власти продадут одну десятую своего имуществаГородские власти планируют продать большую часть своих пакетов в акционерных обществах. Об этом заявил руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин, сообщает "Интерфакс".

"Акции 535 акционерных обществ есть у города. Из них в 180 акционерных обществах пакет акций меньше блокирующего, а в 77 акционерных обществах у города есть специальное право - золотая акция", - рассказал чиновник. При этом, по его словам, в ближайшие три года городские власти планируют приватизировать большую часть этих предприятий, после чего в собственности города останется только 50-70 акционерных обществ. "Город должен остаться только в стратегических областях. Это энергетика, транспорт, связь", - добавил чиновник.

В настоящий момент, по данным департамента имущества, городу принадлежит 46,4 миллиона квадратных метров помещений. При этом из них только 7,3 миллиона квадратных метров сдаются в аренду. В 2005 году эта недвижимость принесла в городской бюджет более 12 миллиардов рублей, то есть в 2 раза меньше, чем продажа имущества. По словам Владимира Силкина, в 2005 году доходы Москвы от реализации объектов городского хозяйства составили 26 миллиардов рублей.

Столичные власти уже начали продажу гостиниц, находящихся в собственности города: были реализованы пакеты акций в гостиницах "Украина", "Пекин", на аукцион планируется также выставить гостиницу "Космос". По словам Владимира Силкина, "гостиницы являются активом, привлекательным для инвесторов", и город планирует продать все принадлежащие ему пакеты в гостиничном бизнесе.

В 2005 году от своих долей в акционерных обществах правительство Москвы получило около 1 миллиарда рублей дивидендов. www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.