Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Скрипка Страдивари 1729 года ушла с аукциона за 2,7 млн. долларов


Скрипка Страдивари 1729 года ушла с аукциона за 2,7 млн. долларов

Скрипка Страдивари 1729 года ушла с аукциона за 2,7 млн. долларовСкрипка Страдивари, созданная мастером в 1729 году, была продана на аукционе Christie's за 2,7 млн. долларов. Сумма, выплаченная покупателем, пожелавшим не указывать свое имя, оказалась значительно выше предполагаемой. Ожидалось, что утонченный музыкальный инструмент будет оценен в диапазоне от одного до полутора миллионов долларов.

Скрипка Страдивари Solomon, Ex-Lambert стала не единственной причиной удивления организаторов аукциона. Так, например, цитра (струнный музыкальный инструмент), обошлась Национальному музыкальному музею в Дакоте (США) в 180 тыс. долларов, в то время как аукционный дом ожидал выручить за нее не более шести тысяч, сообщает AP.

В 2006 году другая скрипка, созданная Антонио Страдивари, также поставила рекорд. Тогда музыкальный инструмент, который носит название The Hammer, был продан за 3,5 млн. долларов.

Стоит отметить, что созданные Страдивари скрипки всегда оценивались очень высоко, и, кроме того, являются ценными для своих обладателей, что объясняет их редкое появление на аукционах.

Скрипка, проданная на аукционе, носит, как указано выше, название Solomon, Ex-Lambert. Оно произошло от имен ее двух последних владельцев – Мюррея Ламберта, известного британского скрипача 1920-1930-х годов и Сеймура Соломона, непрофессионального скрипача и сооснователя музыкального лейбла Vanguard Records. Именно он и выставил музыкальный инструмент на торги Christie's.


                                                                                                                                                                                                             telegraf.by Источник:
03 апр 2007, 12:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.