Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В администрации разрабатывают меры борьбы с лесными пожарами


В администрации разрабатывают меры борьбы с лесными пожарами

В администрации разрабатывают меры борьбы с лесными пожарами 3 апреля на селекторном совещании в администрации Ростовской области решают, как предотвратить выжигание сухой травы, а также бороться сельхозпалами и лесными пожарами. Совещание проводит заместитель губернатора Сергей Назаров.

В регионе жгут поля, нанося непоправимый вред животному миру, на полях гнездятся фазаны, живут зайцы. Кроме того, нарушается губернаторское постановление о запрете несанкционированных сельхозпалов. По информации областного департамента противопожарной службы, только в 2007 году пожарные более двух тысяч раз выезжали на тушение горящей сухой травы, стерни и камыша. Чаще всего в списке нарушителей - Ростов-на-Дону, Шахты, Батайск, Новочеркасск, Белая Калитва, Аксайский и Боковский районы.

Участники совещания надеются выработать меры наказания за нарушение областного законодательства, которое к тому же угрожает жизни людей. В 2006 году в результате сельхозпалов едва не сгорел хутор в Усть-Донецком районе. В 2007 году по этой же причине сгорели два дачных дома. Но по-прежнему самым сложным остается выявление лиц, виновных в сельскохозяйственных поджогах.

                                                                                                                                                                                                             DONTR.RU
03 апр 2007, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.