Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Членов преступной группы приговорили к длительным срокам лишения свободы


Членов преступной группы приговорили к длительным срокам лишения свободы

Членов преступной группы приговорили к длительным срокам лишения свободы Члены преступной группы, действовавшей на территории города Ростова-на-Дону, осуждены к длительным срокам лишения свободы. Всего бандой совершено 7 эпизодов преступной деятельности. Обвинение предъявлено по ряду статей УК РФ - разбой, похищение человека, грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Ечкалова к 21 году лишения свободы, Кузнецова – к 18,5 годам, Быкадорова – к 14,5 годам лишения свободы. Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, ранее судимые Николай Ечкалов, Сергей Кузнецов и Михаил Быкадоров создали устойчивую преступную группу. В феврале-марте 2006 года они затащили жителя Ростова в подвал дома, где похитили более 10 тысяч долларов США.

Следующим преступлением стало нападение на жителя города. Но потерпевший оказал им сопротивление, завязалась борьба, в результате которой потерпевший скончался от ножевых ранений. Преступники похитили 400 тысяч рублей и 700 долларов США, скрывшись с места преступления.

Спустя четыре месяца банда совершила еще одно нападение. В центре города – на проспекте Буденновском преступники сели в автомобиль, водитель которого согласился довести их до пункта назначения. Проехав некоторое расстояние, Ечкалов попросил остановить автомобиль и напал на водителя, накинув на его шею веревку. Банда связала потерпевшего и вытолкнула из машины, скрывшись на его автомобиле.

Последним, но не увенчавшимся успехом преступлением, стало похищение жителя Ростова. Преступники под видом сотрудников правоохранительных органов, применяя насилие, надели на потерпевшего наручники, посадили его в машину и увезли в гараж, где и держали в заточении. После этого преступники потребовали у матери потерпевшего выкуп в размере 100 тысяч долларов США. В результате длительных переговоров сумма выкупа неоднократно занижалась и дошла до 40 тысяч долларов США. Однако передача денег не состоялась, а потерпевшему удалось сбежать от похитителей.

                                                                                                                                                                                                                 DONTR.RU Источник:
03 апр 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.