Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Фрадков посетил Анадырь и попробовал оленину


Фрадков посетил Анадырь и попробовал оленину

Фрадков посетил Анадырь и попробовал оленинуПремьер-министр России Михаил Фрадков побывал во вторник в Анадыре, где смог увидеть уникальные изделия чукотских мастеров и попробовать деликатесы из оленины.

В музейном центре "Наследие Чукотки" особый интерес премьера вызвали статуэтки из моржового бивня. Фрадков поинтересовался, сохранились ли ремесленные мастерские, где занимаются резьбой по бивню. Выяснилось, что мастерские существовали лишь до 1964 года, а теперь это уникальное искусство сохраняют лишь отдельные мастера.

После посещения музейного центра премьер в сопровождении полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова и губернатора Чукотки Романа Абрамовича направился на газомоторную ТЭЦ. Она была построена в 2006 году, и за это время выработала 18 тысяч 712 мегаватт-часов электроэнергии. Газомоторная станция работает пока в комплексе с Анадырской ТЭЦ, однако в ближайшем будущем, как надеются местные власти, ее мощности будет достаточно, чтобы снабжать электроэнергией все 15 тысяч анадырцев.

Хлебом-солью встречали премьера на пищевом комплексе "Полярный", который объединяет сразу три производства: хлебобулочное, молочное и мясопереработку.

По словам руководителя молочного цеха Светланы Голубовой, молочная продукция производится из сухого молока. "К сожалению, своего поголовья у нас нет, и все приходится завозить с большой земли", - сказала она.

Завозить приходится также китайскую свинину и канадскую говядину. На Фрадкова "почему это приходится делать", руководители пищевого комплекса пояснили, что импортное мясо из Владивостока обходится гораздо дешевле российского. Единственным местным продуктом остается оленина. В этом году пищевой комплекс начал производство первых деликатесов из оленины. В конце экскурсии по "Полярному" Фрадков смог их продегустировать.

Премьер во вторник проведет в аэропорту Анадыря совещание по стратегии развития Чукотского автономного округа, после чего отправится в Петропавловск-Камчатский. Источник:
03 апр 2007, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.