Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » » Украинский казус: Рада не может объявить импичмент Ющенко


Украинский казус: Рада не может объявить импичмент Ющенко

Украинский казус: Рада не может объявить импичмент ЮщенкоПостоянный представитель президента Украины в парламенте Роман Зварыч заявил, что для объявления импичмента главе государства необходимо представление Верховной Рады с конкретным обвинением в преступных действиях, что невозможно, поскольку полномочия парламента прекращены. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе блока "Наша Украина" во вторник.

"Для того, чтобы определить преступление в действиях президента, необходим вывод Верховного Суда. Для этого нужно представление Верховной Рады, в котором содержится конкретное обвинение президента в преступных действиях, а для этого необходимо не менее 300 голосов народных депутатов", - сказал Зварыч.

Он подчеркнул, что для принятия такого решения необходим "полномочный парламент". "На сегодняшний день досрочно прекращены полномочия Верховной Рады", - напомнил представитель президента.

В понедельник президент Виктор Ющенко объявил, что подписал указ о роспуске Верховной Рады, поскольку переход депутатов ряда фракций в коалицию большинства, по его словам, "грубо нарушает конституцию", ведет к пересмотру итогов выборов и "узурпирует власть".

Выборы Верховной Рады президент назначил на 27 мая и пообещал провести их по "демократическим стандартам" под мониторингом международных наблюдателей.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений.

В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства ночью во вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.

В понедельник Ющенко провел консультации с руководством Рады и лидерами фракций, а после них в телеобращении к украинскому народу объявил о роспуске парламента.
03 апр 2007, 11:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.