Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Аэрофлот" приценивается к итальянскому небу


"Аэрофлот" приценивается к итальянскому небу

"Аэрофлот" приценивается к итальянскому небу Компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" намерена приобрести выставленный на торги госпакет акций итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.

"Мы подали заявку в министерство финансов Италии на приобретение акций Alitalia. После утверждения Минфином, "Аэрофлот" может быть включен в список претендентов на покупку", - сообщила в понедельник пресс-секретарь "Аэрофлота" Ирина Данненберг.
На фоне этой новости акции "Аэрофлота" выросли более чем на 7%.

Парк Alitalia насчитывает 179 самолетов. Компания совершает пассажирские и грузовые международные перевозки с 1947 года. В Италии компания еженедельно выполняет 1414 рейсов в 28 аэропортов, в Европе - 1407 рейсов в 56 аэропортов, в остальном мире - 139 рейсов в 18 аэропортов.

Итальянское правительство назначило 2 апреля крайним сроком для подачи заявок. В тот же день были прекращены торги акциями Alitalia на бирже.

Тендер состоится 16 апреля.
На продажу выставлены 30,1% из 49,1% акций Alitalia, которыми в настоящее время владеет итальянское государство.
Остальные акции распылены между мелкими держателями, в том числе сотрудникам компании. 2% принадлежат франко-нидерландской Air France-KLM.

Для покупки Alitalia "Аэрофлот" и итальянский банк UniCredit создали консорциум, в котором российской компании принадлежит 95-процентная доля.

Эксперты затрудняются назвать возможную цену сделки.
Решение продать свой пакет в Alitalia итальянское правительство приняло в прошлом году в связи с ее хронической убыточностью.
Компания до сих пор не оправилась от кризиса, вызванного сокращением пассажирских авиаперевозок после терактов 11 сентября 2001 года.

Убытки Alitalia составили 3,2 млрд. евро, из них 380 млн. евро в 2006 году, сообщил ранее министр экономики Италии Томмазо Падоа-Скьоппа.

За последние четыре года Alitalia сократила персонал с 20 до 10 тысяч человек.
Обязательным условием участия в тендере является представление широкомасштабного плана реструктуризации компании, предусматривающего сохранение ее национальной идентичности и символики.

Помимо "Аэрофлота" на акции Alitalia претендует консорциум, в котором объединились американские инвестиционные фонды Texas Pacific Group и MartinPatterson и итальянский инвестиционный банк Mediobanca.

Ранее в качестве претендентов рассматривались немецкая Lufthansa, тайская Thai Airways, китайская Air China, Emirates Airline (ОАЭ) и Air France-KLM, однако они сочли реструктуризацию Alitalia чересчур дорогим и трудоемким делом.
03 апр 2007, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.