Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Kia Sorento: Сделано в России


Kia Sorento: Сделано в России

Kia Sorento: Сделано в РоссииKia Sorento получил прописку в Ижевске – здесь в 2007 году будет осуществляться крупноузловая сборка. А вот с середины 2008 года ОАО “ИжАвто” обещает наладить полномасштабное производство, то есть сварку и окраску кузова.

По внешности к натурализованному внедорожнику ни вопросов, ни претензий нет: получение легального статуса никак не повлияло на дизайн автомобиля, что совсем не удивительно.

Отрадно, что собранные в Ижевске машины будут комплектоваться не только бензиновым мотором объемом 3,3 литра, но и дизельным агрегатом объемом 2,5 литра. Оба двигателя соответствуют строгому стандарту “Евро-4”. Вариант с бензиновым двигателем получит автоматическую коробку переключения передач, а автомобиль, потребляющий солярку, на выбор автомат либо механику.

Подарком для российского покупателя является то, что комплектаций автомобиля на выбор будет не две и не три, а целых 13. Причем производители обещают даже стандартную комплектацию сделать такой, что у конкурентов будет повод для зависти. В действительности самая дешевая версия внедорожника будет оснащена подключаемым полным приводом, подушкой безопасности водителя, противотуманками, бортовым компьютером, центральным замком, электростеклоподъемниками и аудиоподготовкой. И только за дополнительную плату можно будет получить такие необходимые для современного автомобиля функции, как ABS, дополнительные подушки безопасности, и не такие обязательные, но все же очень приятные, как климат-контроль, подогрев передних сидений, электропривод и подогрев зеркал, электропривод кресла водителя.

В плане окраски все гораздо скромней. Окрасить эти 13 комплектаций можно будет всего в четыре цвета: “Эбеновый черный”, “Темно-серый”, “Чистое серебро” и “Песочный”. Немного, конечно, но для начала достаточно.

По технологии крупноузловой сборки “ИжАвто” произведет 13 900 внедорожников Sorento. Вот только ожидания многих по поводу низких цен на автомобиль российской сборки не сбылись. В зависимости от комплектации цена на Kia Sorento российской сборки будет колебаться от 839 тысяч рублей до 1 миллиона 149 тысяч рублей, то есть примерно от 32 до 44 тысяч долларов. Как видно, обвала цен не произошло. Источник:
03 апр 2007, 09:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.