Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » США отвергли обвинения в попытках сорвать переговоры с Ираном


США отвергли обвинения в попытках сорвать переговоры с Ираном

США отвергли обвинения в попытках сорвать переговоры с ИраномПосол США в РФ Уильям Бернс отверг обвинения в том, что США препятствуют переговорам России с Ираном. "США, как и Россия, заинтересованы в дипломатическом решении этой проблемы и поддерживают предложение России создать на ее территории совместное предприятие по обогащению урана", - заявил Бернс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Бернса, Россия и США имеют общие стратегические интересы, касающиеся урегулирования конфликта вокруг иранской ядерной программы. "Наше сотрудничество в этой области остается хорошим и тесным, и в результате мы создаем крепкий международный фронт вокруг Ирана", - заявил посол.

Бернс отметил, что иранское "ядерное досье" в любом случае будет передано на рассмотрение в Совет безопасности ООН.

О том, что США пытаются помешать переговорам России с Ираном, заявил глава Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. По его словам, американской администрации не нравится, что "от России исходит такое успешное предложение регионального масштаба". Лариджани предупредил, что передача вопроса об иранской ядерной программе в Совбез ООН "может разрушить российское предложение".

В ходе российско-иранских переговоров было достигнуто принципиальное соглашение о создании совместного предприятия по обогащению урана для иранских АЭС, однако ни о каких конкретных договоренностях дипломаты не сообщили. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что для достижения компромисса по иранской ядерной программе Иран должен возобновить мораторий на обогащение урана. Лариджани, в свою очередь, назвал мораторий ненужным. www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.