Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Nissan Nismo 350Z – огненное спорткупе из преисподней


Nissan Nismo 350Z – огненное спорткупе из преисподней

Nissan Nismo 350Z – огненное спорткупе из преисподнейНемецкие компании для создания особо спортивных версий своих моделей имеют в своем владении “придворные” тюнинговые компании, которые занимаются совершенствованием автомобилей исключительно покровительствующей марки. Такие “свои” тюнинговые ателье есть и у Mercedes-Benz, и у BMW (AMG и Motorsport соответственно), есть даже Irmsher у Opel. Подобная практика создания самых заряженных модификаций в дочерних конторах существует и у других компаний. Только они не столь часто попадают в поле зрения широкого потребителя.

Основанная в 1984 году японская компания Nismo специализируется на производстве спортивных компонентов к автомобилям Nissan. Сейчас Nismo полностью принадлежит компании Nissan Motor Co. и выпускает заряженные версии американских и японских Nissan. Последним ее творением и смелым продолжателем славных традиций японских Gran Tourismo стал заряженный Nissan Nismo 350Z. Этакий красный черт серых и скучных дорог, разве что нет рожек на крыше. Хотя хвост в виде спойлера на багажник и чертовски привлекательный обвес кузова – для Nismo 350Z обязательные элементы. Темный пластик боковых порогов, переднего и заднего спойлеров и агрессивного вида диффузоров выглядят так, словно Nissan 350Z ездил в преисподней по дорогам, вымощенным горящими углями. 18-дюймовые передние и 19-дюймовые задние диски тоже закоптились, пока автомобиль проходил обкатку в аду. Это специальные сверхлегкие диски Nismo темно-графитового цвета.

В Штатах этот автомобиль представили только в этом году и включили в июльский прайс-лист компании Nissan как топовую комплектацию модели 350Z. В состав модели входит обширный лист дополнительных опций, среди которых основной является пакет по улучшению управляемости.

Билл Босли (Bill Bosley), вице-президент и генеральный директор североамериканского подразделения компании Nissan North America Inc., вывел машину в жизнь и сопроводил ее выход восклицанием, что это лучшая из скоростных моделей компании – вершина эволюции семейства Z с 37-летней историей. Nismo 350Z – идеальный автомобиль для истинных энтузиастов дорожных спортивных машин с превосходными характеристиками. При этом Nissan дает на сверхсложный Nismo точно такую же гарантию, как и на любой другой 350Z.

От 350Z модификацию Nismo отличают дополнительные дьявольские изощрения и, в частности, специальная Nismo-настроенная независимая многорычажная подвеска, тормоза Brembo. Фирменный, от Nismo, выхлоп добавляет солидный авторитет к тону рычания мощного движка V6 с 306 лошадиными силами. Причем даже для американского рынка 3,5-литровый мотор будет поставляться только с ручной 6-скоростной коробкой передач. 90% значения от максимального крутящего момента двигателя действуют в широком диапазоне работы: от 2000 об/мин до 7000 об/мин.

Для контроля дьявольской колесницы на Nismo 350Z обязательно устанавливают противобуксовочную систему (Traction Control System). Также в комплектации у автомобиля электроусилитель с изменяемым в зависимости от скорости усилием на рулевом колесе, 4-контурная АБС, электронное распределение тормозного усилия и система Brake Assist. В помощь водителю идут: актуальный на американском континенте круиз-контроль, стильные спортивные алюминиевые педали управления, всевозможные электрические приводы и биксеноновый головной свет в сочетании с самым последним словом техники – светодиодными задними фонарями. Маленький спортивный авто напичкан подушками безопасности, и активные подголовники защищают пассажиров автомобиля от удара сзади, ведь повторить тормозной путь летящего впереди Nissan Nismo 350Z сможет далеко не всякая машина.

Внутри водитель Nismo 350Z получит специальную обивку сидений из черной кожи с красными вставками, красную подсветку приборов вместе со специальным тахометром Nismo. Все Nismo 350Z получат алюминиевую номерную табличку Nismo на центральной консоли, подчеркивающую высокий статус специальной дьявольской серии Nissan Nismo.
03 апр 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.