Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Колонна сторонников Януковича движется к Верховной Раде


Колонна сторонников Януковича движется к Верховной Раде

Колонна сторонников Януковича движется к Верховной РадеСторонники коалиции национального единства колонной движутся к зданию Верховной Рады в Киеве, где намерены защищать депутатов от "оранжевых" сил, сообщает Пятый канал украинского телевидения во вторник.

Политический кризис на Украине достиг своего пика: президент подписал указ о роспуске парламента, депутаты назвали решение Ющенко антиконституционными.

Люди планируют и дальше прибывать к стенам украинского парламента. Как отмечает телеканал, жители палаточного городка, который организован неподалеку от Рады, намерены провести народных депутатов на пленарной заседание, которое должно начаться в 11.00 мск, организовав живой коридор, чтобы "оранжевые силы" не смогли им помешать.

В понедельник президент Виктор Ющенко объявил, что подписал указ о роспуске Верховной Рады, поскольку переход депутатов ряда фракций в коалицию большинства, по его словам, "грубо нарушает Конституцию", ведет к пересмотру итогов выборов и "узурпирует власть".

Выборы Верховной Рады президент назначил на 27 мая и пообещал провести их по "демократическим стандартам" под мониторингом международных наблюдателей.

Несмотря на заявление президента о роспуске парламента, Верховная Рада в ночь с понедельника на вторник решила не прерывать заседание и приняла ряд постановлений.

В обращении к народу Рада указала, что у президента нет оснований для роспуска парламента.
Премьер-министр Украины Виктор Янукович на экстренном заседании правительства ночью во вторник заявил, что для недопущения дестабилизации на Украине Ющенко должен отменить указ о роспуске парламента и сесть за стол переговоров.

Внутриполитический кризис на Украине разразился в связи с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов Рады из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко.

В понедельник Ющенко провел консультации с руководством Рады и лидерами фракций, а после них в телеобращении к украинскому народу объявил о роспуске парламента. Источник:
03 апр 2007, 08:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.