Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Палаточный городок под стенами Верховной Рады растет


Палаточный городок под стенами Верховной Рады растет

Палаточный городок под стенами Верховной Рады растетПолторы тысячи человек намерены приехать в понедельник в Киев, чтобы поддержать коалицию национального единства, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы расположившегося под стенами Верховной Рады палаточного городка Александр Ромасюк.

"Сейчас в палаточном городке установлены 204 палатки, ночью в нем находилось 370 человек. В течение дня должны подъехать делегаты из Тернопольской, Житомирской, Криворожской и Харьковской областей, всего полторы тысячи человек", - сказал он.
По словам Ромасюка, "в ночь на вторник в палаточном городке останутся две тысячи человек".

В городке уже установлены штаб, санитарная часть, церковь и решается вопрос с размещением полевой кухни, уточнил руководитель пресс-службы.

Жители палаточного городка надеются, что президент Украины Виктор Ющенко не примет решения о роспуске Верховной Рады. Если же президент решится на это, количество жителей палаточного городка может вырасти до пяти тысяч человек, не исключает Ромасюк.

Сейчас Ющенко проводит консультации с руководством парламента и лидерами фракций о возможном роспуске украинского парламента.
Политический кризис на Украине связан с переходом 23 марта в коалицию большинства 11 депутатов из оппозиционных фракций - пропрезидентского блока "Наша Украина" и Блока Юлии Тимошенко. Ющенко заявил, что переход нескольких депутатов из оппозиции в большинство противоречит конституции страны, и пригрозил объявить новые парламентские выборы.

В минувшую субботу сторонники и противники роспуска Верховной Рады провели массовые акции в центре украинской столицы. Как сообщил РИА Новости представитель департамента общественных связей МВД Украины, в акции правящей коалиции участвовали от 30 до 35 тысяч человек, в митинге оппозиции - от 25 до 27 тысяч. Нарушений правопорядка не было. Источник:
02 апр 2007, 21:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.