Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Песни и символы


Песни и символы

Песни и символыСобытия недели с 3 по 10 января

Полупраздничная неделя с 8 марта посередине выдалась концертной: в столице выступят Depeche Mode, Крис Ри, Демис Руссос и Fun Lovin' Criminals. Певица Пелагея представит новую пластинку, а финны La Sega del Canto устроят театрализованное шоу с музыкальной пилой. Исторический музей открывает выставку символов советской эпохи, а Русский музей для вящего равновесия показывает искусство итальянского абстракциониста Фонтана.

3-10 марта

Главный приглашенный дирижер Национального филармонического оркестра Томас Зандерлинг представляет в Светлановском зале Московского Дома музыки Торжественную мессу Бетховена. Солировать будут Ирина Аркадьева, Елена Максимова, Дмитрий Корчак, Николай Диденко.

3 марта - 22 мая

Исторический музей приурочил выставку "Символы советской эпохи" к 70-летию открытия Музея Ленина. Устроители поделили выставку на три части: "События-символы", "Символы "героических будней" и "Символический Ленин". Получилось полноценное исследование государственной мифологии и ее иконографии.

В Петербурге в Русском музее открывается выставка итальянского абстракциониста Лючио Фонтана (1899-1968). В 1946 году он со своими учениками опубликовал "Белый манифест", в котором говорилось: "мы стоим ближе к природе, чем когда-либо искусство добивалось в ходе своей истории". Близость выражалась в разрезании холстов и пробивании дыр в бронзовых шарах. Итогом должно становиться объединение зрителя и творца в момент созерцания.

3 и 4 марта

В клубах "Дума" (пятница, 3-е) и "Бункер" (суббота, 4-ое) выступит развеселый финский дуэт La Sega del Canto. В арсенале группы - пила (натуральная, с зубьями), аккордеон, гитара, флейта. Самым буквальным образом эти двое распиливают на сцене народные финские песни, аргентинские танго, интернациональные польки, поп-шлягеры и рок-хиты. При том, что один из участников - профессиональный перфомансист и специалист по цифровым технологиям, а второй - театральный актер, получается нечто, что любят дети и пенсионеры, панки и президент Финляндии Тарья Халонен.
3-31 марта

З марта пианист Михаил Лидский откроет фестиваль, посвященный 125-летию со дня рождения Николая Мясковского. В Рахманиновском зале Московской консерватории прозвучат три сонаты незаслуженно подзабытого русского композитора.

4 марта

В Москву в третий раз приедет английская группа Depeche Mode, родоначальница синти-попа. Незадолго до долгожданного концерта многочисленные столичные "депешисты" обнаружили, что им продали фальшивые билеты. Организаторы шоу с ужасом ожидают "тройной аншлаг" и готовят для восьми с половиной тысяч счастливых обладателей настоящих билетов пластиковые браслеты для входа в "Лужники".

Фантастический человек Аркадий Шилклопер, проживающий ныне, главным образом, в Германии, демонстрирует в Камерном зале Московского дома музыки игру на валторне, альпийском роге, флюгельгорне, ягдхорне и диджериду.

В Большом зале Консерватории выступят Денис Мацуев и Владимир Федосеев вместе с Большим Симфоническим оркестром. Прозвучат Восьмая симфония и Первый концерт для фортепиано с оркестром Дмитрия Шостаковича.

6 марта

В Большом зале консерватории романтическую программу (Дворжак и Сен-Санс) играет бразильский виолончелист Антонио Менезес. В 1982 году он получил первую премию на конкурсе имени Чайковского, опередив Александра Рудина.

6-10 марта
В течение пяти дней в зале имени Чайковского проходит фестиваль "Виртуозы гитары", организованный Институтом Сервантеса. В столицу приедут молодые звезды классической гитары - испанец Риккардо Гальен, француз Тибо Корвин, итальянец Флавио Сала. Россию представляют Алексей Зимаков, Дмитрий Илларионов и Артем Дервоед, Белоруссию - Юлия Лонская.

8 марта

В клубе СИНЕ ФАНТОМ показывают проект Павла Лабазова и Андрея Сильвестрова "Волга-Волга", римейк классической советской комедии Григория Александрова. В роли Люови Орловой - Владислав Мамышев-Монро. Премьера фильма прошла на Роттердамском кинофестивале, после чего авторов назвали "новыми русскими дадаистами". Еще раз эту картину покажут в культурном центре "Дом" 10 марта.

8, 9 марта

Самый известный в нашей стране грек Демис Руссос выступит с двумя концертами в Доме музыки. Петь он, конечно, будет свои сладкие шлягеры, но мы-то помним, что каких-то 38 лет назад вместе с Вангелисом он был вполне способен на арт-рок и другие изыски.

9 марта

В англиканской церкви Св. Андрея, что в Вознесенском переулке, по четвергам можно послушать органную музыку. Но 9 марта там выступит ансамбль старинной музыки "Мадригал" под руководством Лидии Давыдовой. В программе "Европейский праздник" прозвучит танцевальная, застольная, пародийная музыка Франции, Германии, Англии, Италии.

В Государственном Кремлевском дворце выступит Крис Ри, британский гитарист и певец, автор бессмертного хита "The Road To Hell" (1989 года). Ри исчезал со сцены на несколько лет по причине рака поджелудочной железы, но выжил, вернулся к блюзовым корням, выпустил собственное собрание сочинений на CD и DVD и отправился в прощальное турне, включив в него Киев, Москву и Петербург.

9 и 10 марта
В клубе Б2 выступает нью-йоркская группа Fun Lovin' Criminals, более любимая в Европе, чем в Америке. Эти уважаемые Квентином Тарантино люди мешают для своих пластинок рок-н-ролл, фанк, хип-хоп и все остальное, что под руку попадется. После чего вопрошают зрителей "Are you cool?" Для тех, кто утвердительно отвечает на этот вопрос, они записали свою последнюю пластинку "Livin' in the City" и отправились на гастроли.

10 марта

В Малом зале Консерватории будет отмечаться 60-летие композитора Владимира Мартынова, прославленного нон-конформиста, чьи интересы простираются от минимализма до литургической музыки. Программу "Ансамблевая музыка от Моцарта до Мессиана" представит Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского. Прозвучат "Распорядок дня", "Триумф аэробики", "Иерархия разумных ценностей", "Обретение абсолютно прекрасного звука".

В Московском Художественном театре Пелагея, когда-то девочка-феномен, а теперь взрослая певица, представляет свою новую пластинку "Девушкины песни". На сайте Пелагеи выложена уже одна из вещей оттуда - "Нюркина песня" Янки Дягилевой. Если там и дальше все так же здорово, то диск удался на славу. www.Lenta.ru
03 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.