Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Тушь для ресниц: все, что нужно о ней знать


Тушь для ресниц: все, что нужно о ней знать

Тушь для ресниц: все, что нужно о ней знатьЖенщина, которая не мечтает о красивых длинных ресницах, должно быть, с ними родилась. Тем же из нас, кому повезло меньше, лучше разобраться: как выбирать и наносить тушь?

Тушь – это маленькое черное платье мира косметики: шикарно смотрится, добавляет выразительности, привносит загадку, создает стиль. И потому есть в каждой косметичке. В отношении её мы не готовы к компромиссам: от нее нам нужно все или ничего. Все – это длинные, волнующие, завитые ресницы, которым никогда не помешает дополнительный объем!

Вы точно знаете, чего хотите от вашей туши, и приходите за ней в магазин косметики. Но как только переступаете его порог, понимаете, что не знаете о туши ни-че-го.

Что лучше выбрать: удлиняющую, подкручивающую, придающую объем, разделяющую ресницы?

Водоустойчивую? Какая между ними разница? И есть ли она вообще?! Знакомые мысли, не так ли? Без паники! Разобраться в этом косметическом рае не так сложно, как кажется.

Щеточки для туши

бывают двух основных типов. Прямая щеточка незаменима в нанесении туши в уголках глаз, что не так-то просто сделать с помощью другой, изогнутой. Зато последняя сразу же преображает реснички, подкручивая их, а щеточка в форме веретена придает им объем.

Сама тушь сегодня состоит из воска и протеинов, призванных ухаживать за нашими ресницами. Кроме того, она содержит витамины и питательные вещества, обеспечивающие ресницам бережный уход и защиту от внешних воздействий, и решает наши проблемы в буквальном смысле по мановению волшебной палочки. Точнее, волшебной щеточки.

Все обилие, представленное сегодня на витринах косметических магазинов, можно разделить на следующие типы:

Удлиняющая тушь

Удлиняющая тушь – самое загадочное средство женского арсенала. Тот самый случай, когда слова «по мановению волшебной палочки» обретают буквальный смысл. Два взмаха – и реснички становятся намного длиннее, а глаза – выразительнее!

Кроме специального состава туши-волшебницы, такой эффект достигается за счет специального дизайна ее щеточки, обладающей, как правило, спиралевидными ворсинками, выпрямляющими реснички.

Сейчас сложно найти тушь, которая только удлиняет ресницы, но для тех, кто ищет именно этого, можно посоветовать:

- Lancome Definicil, тушь, заслужившую популярность среди редакторов раздела красоты ведущих модных журналов, а это многого стоит,

- Inimitable Chanel, призванную не только удлинять, но и разделять реснички, не создавая при этом дополнительный объем,

- MaxFactor Masterpiece, также немного подкручивающую ресницы,

- Lancome Hypnose – тушь, в которой есть все: удлинение, объем и способность быстро сохнуть.

Тушь, придающая ресницам объем

Благодаря густым коротким щетинкам объемная тушь прокрашивает каждую ресничку отдельно, и в результате все они выглядят пушистыми и ухоженными и не склеиваются.

Секрет такого волшебства - в формулах, богатых воском и силиконовыми полимерами, поэтому такая тушь может быть гуще других. Для тех, кто хочет испытать эту практическую магию на себе:

- Maybelline Volume Express – тушь номер один в США и, надо сказать, не без оснований! Ценовая доступность делает ее еще более привлекательной,

- YSL эффект накладных ресниц – признанный лидер в России. Любая девушка, мечтающая о шикарных кукольных ресницах, не раз отдавала свои предпочтения именно этому продукту,

- Christian Dior Diorshow – тушь, относительно недавно появившаяся на косметическом рынке и обещающая (не без оснований!) сделать каждую вашу ресничку толще.

Подкручивающая тушь

Завитые ресницы придают взгляду особое очарование наивности и кокетства, а что еще нужно для успешного флирта? Сегодня завивка ресниц идет в комплексе с приданием им объема или удлинением. И как нельзя лучше для этого подходят:

- Triple Mascara, Covergirl – тушь, обеспечивающая объем, разделение и подкручивание ресниц по более чем разумной цене,

- Sky High Curves, Maybelline – тушь, которая дает вам математические гарантии своего применения: ни больше, ни меньше 30 градусов завивки. Магия приводится в исполнение специальной щеточкой.

Водостойкая (водонепроницаемая) тушь

Эта тушь выручит, если на улице дождь, мокрый снег, вы собираетесь в бассейн или в кино на трогательный фильм в компании того, кого вам хотелось бы покорить своей чувствительностью, но не хотелось бы отпугнуть растекшимися синяками под глазами. Цветовая палитра такой туши, как правило, ограничена черным, коричневым и синим цветами.

Секрет такой туши в том, что в ее состав входят специальные синтетические составляющие, которые образуют на ресницах тончайшую пленку и делают их неподвластными воде.

Но частое ее использование может не самым лучшим образом сказаться на ваших ресничках. Поэтому, чтобы избежать их сухости и ломкости, лучше перед использованием такой туши нанести защитный слой основы для туши или даже простого вазелина.

В остальном водостойкая тушь повторяет все качества обычной. Так что имеет смысл при ее выборе полагаться на хорошо зарекомендовавшие себя марки.

Аллергикам на заметку

Состав современной туши не только безопасен для ресниц, но и ухаживает за ними. Однако даже несмотря на это у некоторых из нас возникает аллергия на тушь. В этом случае, а также если вы носите контактные линзы, лучший выбор – специальная тушь для чувствительных глаз (например, Sensitive Eyes Mascara). Она не раздражает слизистую оболочку глаза и максимально смягчает действие туши.

Новинка

В случае если акцент в вашем сегодняшнем макияже поставлен на губы, или же вам импонирует стиль абсолютной естественности, столь актуальный этим летом, ограничьтесь основой под тушь - прозрачным гелем, помогающим подкрутить реснички, разделить их и придать им более ухоженный вид. Основы под тушь вполне достаточно и для ежедневного макияжа, если темные красивые ресницы даны вам от природы.

Несмотря на, казалось бы, совершенные формулы туши и дизайн ее щеточки, существуютмаленькие чудодейственные хитрости, которые используют в своей работы ведущие визажисты. Следуя им, вы сможете сэкономить деньги, и при этом будете выглядеть потрясающе, а ваши глаза будут казаться шире и ярче.

Пользуйтесь расчесочкой для ресниц. Кому-то, возможно, это совет может показаться возвращением в прошлое, но для многих визажистов эти расчесочки незаменимы, когда речь идет о разделении ресниц. Чтобы избежать комочков, нанесите тушь на основание ресниц, задержите щеточку на них на какое-то время, а затем проведите расческой до кончиков ресниц.

Небольшая ремарка: сегодня в упаковке с недорогой тушью можно найти пластмассовую расчесочку для ресниц. Сделайте себе одолжение, выбросите ее. Купите металлическую! Она позволит вам справиться с самой кошмарной ситуацией для ваших ресниц, которую вы только сможете себе представить. Включая те самые лапки паука из рекламы.

Если все же вы считаете, что расчесочка для ресниц не для вас, избавиться от комочков можно, удалив излишки туши на щеточке. Вытрите ее о тонкую ткань, и проблема комочков и склеивания ресниц решится еще до того, как начнете красить глаза.

Не говорите «прощай». В данном случае – щеточке для туши. Когда ваша тушь (или срок ее использования) закончилась, очистите щеточку средством для снятия макияжа, вымойте с мылом и высушите. Проведите ею по влажным ресницам до того, как примитесь за макияж, - и поверьте, это простое действие существенно увеличит ваши шансы на безупречные ресницы!

Отступите от правила Форда. «Вы можете выбрать любой автомобиль при условии, что он будет черным», - любил говорить старина Генри. Забудьте о Форде, ваша тушь не обязательно должна быть черной! Более того, если ваши ресницы от природы светлые, тушь черной быть не должна. Пользуйтесь лучше коричневой. Или даже черно-коричневой. Но черной – никогда.

В противном случае ваши ресницы будут выглядеть неестественно. И перед тем, как купить тушь, нанесите тестер на внешнюю поверхность ладони, чтобы оценить ее настоящий цвет. Многие цвета, заявленные как черный, на поверку оказываются темным серо-голубым.

Экспериментируйте с тушью радужных оттенков. Голубая тушь сделает ярче голубые или серые глаза, а сиреневая придаст карим более глубокий оттенок.

Подготовка. Перед нанесением туши припудрите область под глазами. Иногда тушь оставляет следы потому, что соприкасается с маслами, входящими в состав тональных средств.

Завивка. Завитые ресницы делают взгляд более открытым. Для максимального эффекта пользуйтесь прибором для завивки ресниц, но делайте это до нанесения туши! Подержите щипцы 3-5 секунд под феном перед использованием. И не забудьте удостовериться, что не слишком сильно их нагрели!

Зафиксируйте прибор для завивки так близко к линии роста верхних ресниц, как только это возможно, закройте щипцы и медленно сосчитайте до пяти. Затем полностью раскройте прибор для завивки, уберите его от глаз и повторите всю процедуру еще раз или два, пока не добьетесь желаемого результата.

- Положите рядом ватную палочку. Невозможно переоценить значение этого простенького инструмента. Вы вытираете случайное пятнышко, пока тушь не высохла. И не надо ничего перекрашивать заново!

Священнодействие. Нанося тушь, проведите сначала щеточкой несколько раз только по основанию ресниц. Именно за счет этого несложного трюка достигается при последующем нанесении туши иллюзия дополнительной длины ресниц.

- Хорошенько прокрасьте кончики ресниц. Для этого достаточно просто несколько раз поморгать, пока тушь не высохла. Только подождите секунд пять после того, как нанесли тушь. Для вечернего макияжа во время очередного взмаха ресницами можете опустить их на щеточку для туши.

- Двигая щеточку при нанесении туши зигзагом, вперед и назад, вы избавитесь от комочков на ресницах.

- Для более театрального взгляда нанесите тушь только на верхние ресницы и проведите по внутренней стороне нижнего века карандашом. Чтобы глаза казались более широкими, накрасьте нижние ресницы тоже, но не переусердствуйте.

- Если хотите добавить глазам выразительности, можете накрасить ресницы в два слоя, но обязательно дождитесь, пока первый слой высохнет перед тем, как наносить второй. И убедитесь, что вы не забыли о ресничках у внутренних уголков глаз.

- Чтобы зрительно удлинить ресницы, попробуйте держать щеточку для нанесения туши вертикально и наносите тушь ее верхним кончиком. Это может казаться странным, но совершенно точно работает! Таким образом вы лучше прокрасите ресницы, излишне их не отягощая. Завершите макияж ресниц одним горизонтальным взмахом щеточки.

Напоследок. Начинайте с туши, когда приступаете к удалению макияжа. Помните, область вокруг глаз очень чувствительна - ни в коем случае не трите глаза! Это варварское поведение влечет за собой неминуемое наказание в виде выпадения ресниц и образования ранних морщинок.

Используйте жидкость или молочко для снятия макияжа, при необходимости – специальное средство для чувствительных глаз. Нанесите его на ватные тампоны и оставьте их на несколько секунд на глазах. А если выберете средство с содержанием масел, обеспечите ресницам дополнительное увлажнение и уход.

Тушь может быть самым любимым продуктом в вашей косметичке, но вы должны знать, когда вам следует с ней проститься. «Любимица» портится быстрее, чем любое косметическое средство, и самое долгое время хранения, которое вы можете себе позволить, - это четыре месяца. Дело в том, что любая, даже самая лучшая, совершенная, дорогая и любимая вами тушь – благодатная почва для бактерий.

Разумеется, современный продукт содержит сегодня антибактериальные вещества, препятствующие их росту в течение 2-4 месяцев, после чего, продолжая пользоваться, вы подвергаете глаза риску инфекции.

Если хотите продлить жизнь вашей туши, не двигайте кисточкой вперед-назад: таким образом вы избежите попадания внутрь воздуха, который ее сушит. И выбрасывайте ее сразу же, как только заметите изменение текстуры или запаха!

Практический совет: чтобы упростить себе жизнь, отсчитайте три месяца со дня покупки вашей последней туши и пометьте соответствующую дату в календаре. Особенно важно делать это, если тушь, которой вы пользуетесь, не одна, а несколько.

И обязательно улыбайтесь своему отражению в зеркале. Подкрученные, удлиненные или объемные, черные или радужные, накрашенные в один, два или несколько слоев, теперь ваши ресницы открывают миру лучшее, что в вас есть: ваши светящиеся глаза и радость, которой вы готовы поделиться со всеми.
02 апр 2007, 14:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.