Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Израильские раввины признали марихуану некошерной на еврейскую Пасху


Израильские раввины признали марихуану некошерной на еврейскую Пасху

Израильские раввины признали марихуану некошерной на еврейскую ПасхуИзраильская партия "Зеленый листок", выступающая за легализацию марихуаны, рекомендовала соблюдающим китниот на Песах евреям не курить в это время коноплю. По мнению ее представителей, признание раввинами марихуаны некошерной на Пасху автоматически делает ее кошерной в остальное время, что, в конечном счете, может привести к ее легализации.

"Мы предостерегаем людей: не ешьте ничего, связанного с коноплей, если соблюдаете практику китниот на Песах, - рассказала пресс-секретарь партии Мишель Левин. – Мы рассматриваем возможность наложения запрета на все, содержащее коноплю, и солидарны в этом с раввинами. На Песах следует убрать из дома всю коноплю и марихуану".

В то же время Мишель Левин рассматривает этот запрет как еще один шаг к легализации марихуаны в будущем, передает Reuters.

"Руководствуясь логикой, можно сделать вывод, что если раввины называют марихуану неподходящей для Пасхального поста, то все остальное время в течение года ее употреблять можно", - сказала пресс-секретарь партии "Зеленый листок".

В понедельник, второго апреля, иудеи всего мира отмечают первый день главного иудейского праздника - Песаха, который будет праздноваться по 10 апреля, сообщает БелТА.
Песах посвящен главному событию библейской истории - исходу семи тысяч евреев из Египта. По преданию, четыре тысячи лет тому назад еврейский народ в этот день освободился от 400-летнего египетского рабства.

Песах - восьмидневное торжество весны и свободы. Все эти дни запрещается в каком бы то ни было виде употреблять продукты из заквашенного теста. В этот период верующий иудей обязан употреблять в пищу из мучных изделий только пресные лепешки - мацу. Так повелось в память об исходе евреев из Египта, когда те в спешке испекли в дорогу хлеб из еще не успевшего подняться теста.
Помимо этого, на Песах евреям также запрещается пользоваться транспортом. Также в этот праздник ни один еврей не должен чувствовать себя несчастным и ущемленным, а каждая еврейская семья должна оказать помощь или получить ее.

                                                                                                                                                                                                                  telegraf.by
02 апр 2007, 13:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.